Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Киборги захватят власть над людьми к 2045 году

Знаете, кто-то может не верить в такие прогнозы. Но у меня есть серьезные опасения, что все так и будет. Тем более, об этом говорят серьезные ученые. Такие как Луис дель Монте, прославившийся своими работами в физике. Но и в робототехнике и искусственном интеллекте этот человек неплохо разбирается. Мне кажется, человечество уже сегодня должно осознавать эту угрозу - и сделать все, чтобы в будущем цивилизация киборгов не вытеснила цивилизацию людей.



Сегодня законодательство не диктует насколько разумной и сложной может быть машина. Если так будет продолжаться и дальше, тренд к усложнению искусственного интеллекта может стать экспоненциальным, а к 2045 году господствующим видом на Земле может оказаться вовсе не человек, а робот. Об этом заявил учёный-физик Луис Дель Монте.

По мнению автора книги «Революция искусственного интеллекта» Луиса Дель Монте, уже следующее поколение может застать технологическую сингулярность — взрывоподобный рост скорости научно-технического прогресса, предполагающий создание самовоспроизводящихся машин, интеграцию человека с вычислительными машинами либо значительное увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.

Этот великий поворот, по оценкам учёных, произойдёт в течение последующих 30 лет.

«Это не будет сценарий «Терминатора», войны не произойдёт, — говорит Дель Монте. – Но в первое десятилетие постсингулярности машины будут превращать людей в киборгов. Эффективность автоматизированных систем в бизнесе вырастет в разы во многих странах. В Китае, например, она уже удвоилась, если анализировать рост ВВП на одного человека трудоспособного возраста».

«К концу века наш вид в большинстве своём превратится в расу киборгов – отчасти людей, отчасти роботов. Будет сделан прорыв к бессмертию. Человечество получит почти неограниченное свободное время, и со временем машины будут считать его непредсказуемым и опасным видом», — считает учёный.

Дель Монте уверен, что машины приобретут сознание и способность к самозащите. «Мы станем для них разновидностью опасных насекомых. Человек развязывает войны, способен дважды выжечь земной шар, делает компьютерные вирусы. Не тот сосед, с которым хочется жить рядом».

Эксперимент, проведённый в 2009 году в Политехнической школе Лозанны показал, что роботы приобрели способность лгать. Роботы должны были сообща добывать полезные ресурсы, избегая опасных. К удивлению организаторов, машины научились обманывать друг друга, чтобы прибрать больше ресурсов себе. «Это значит, что они могут также научиться самообороне», — считает Дель Монте.

Человек создан по образу и подобию Бога. В его природе заложено стремление создавать себе подобных из различных элементов. Но не уничтожит ли это новое создание, киборги, самого человека? И кстати, может, первые люди когда-то уничтожили нашего создателя? Вы не думали об этом?

"-------------------------------------------"
В Буэнос-Айресе Лионелю Месси отрезали указательные пальцы



"-------------------------------------------"
Tags: киборги
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →