Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

В Китае против бомжей ставят шипы, и никто не возмущается

Не так давно небольшой скандальчик в толерантной Англии случился. Владельцы целого ряда домов установили возле подъездов шипы, чтобы бомжи не ночевали. Общественность всколыхнулась - мол, негуманно, мы бомжам помогаем, кормим их горячим супом, устраиваем для них ночлежки - и под давлением гуманистов шипы убрали. Между тем, это далеко не английское ноу-хау. В Китае шипы против бомжей установлены везде где только можно. И где нельзя тоже. В том числе почти под каждым мостом - уж очень любят бездомные под мостами ночевать. Но они, несмотря на неудобства, все равно умудряются как-то там размещаться. Кстати, обычные китайцы против "шипов от бомжей" ничего не имеют. Их, впрочем, и смертная казнь в стране победившего коммунизма вполне устраивает.



Я вот что думаю.

Бомжей нет по определению только в тоталитарном обществе. То есть наличие бомжей - признак свободы и демократии. Но в Китае бомжей очень мало, там, благодаря гарантированному для всех желающих трудоустройству, это такое же редкое явление, как и в СССР, где на большой город их были единицы. Только плотность населения в Китае огромна, и бомжей можно чаще встретить, чем в свое время в СССР. Вероятно это совсем уж неисправимые, спившиеся или психические, которые не могут нигде адаптироваться.

В этом вопросе и России надо равняться на колыбель демократии, там с бомжами и бродягами не борются, а кормят. Демократическое общество обязано заботиться о заблудших сынах своих, накормить, обогреть и дать крышу. Если выбрали капиталистический путь развития, то НЕ избавиться обществу от бомжей, их будет больше и больше. Так что возьмите кастрюлю с супчиком, баночку с салатиком, хлебушек и покормите бомжиков, они станут к вам добрее. Только добром и заботой можно найти общий язык с бомжами - возможно, при добром отношении, они не спалят ваш дом.

Я думаю, нам в России такие шипы от бомжей тоже не помешали бы. А еще - ночлежки для них и горячий суп. Все равно с таким явлением, как бродяжничество, справиться не может даже оплот свободы и демократии - США. Это обыкновенный массово распространенный психоз.

"-------------------------------------------"
Киборги захватят власть над людьми к 2045 году



"-------------------------------------------"
Tags: Китай, бомжи
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments