Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Новый рекорд в книге Гиннесса - самая высокая девушка живет в Турции

Кстати, меня порядком удивило, что рост ее относительно невелик. Однажды я оказался в поезде в обществе команды баскетболисток. Они были и под два метро и больше двух. И я почувствовал себя карликом. Вообще, рядом со слишком высокой девушкой ощущаю себя дискомфортно. Никогда у меня не было девушки выше себя. Вообще, не знаю, смог бы влюбиться в такую...



17-летняя девушка из Турции по имени Румеиса Гелги, рост которой составляет 2 метра 13 сантиметров, была официально объявлена самой высокой девушкой в мире. Рекорд внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Румеиса Гелги получила награду от Книги рекордов Гиннесса в ходе специальной презентации, которая прошла в ее родном городе Сафранболу, Карабюке. Румеиса является ученицей 11-го класса средней школы и живет с родителями, старшими братьями и сестрами, рост которых полностью соответствует норме.

Высокий рост Румеисы обусловлен болезнью, которая называется синдром Уивера – редкое генетическое заболевание, вызывающее быстрый рост. Также у девушки необычно крупные руки и ноги. Размер стопы Румеисы соответствует 47-му размеру мужской обуви.

Аномальный рост причиняет девушке множество неудобств, в том числе с передвижением. Для того чтобы ходить, она использует специально изготовленную для нее инвалидную коляску и ходунки. Обувь для девушки также изготавливается индивидуально.

"Это интересно и заставляет меня чувствовать себя особенной. Рост позволят мне с легкостью заглядывать на самые высокие полки, а кроме того, никто не может посмотреть на меня свысока".

Доктор Омер Хакан Явасоглу проводил официальные измерения Румеисы, которые, согласно правилам Книги рекордов Гиннесса, необходимо проводить три раза в течение одного дня.

"Книга рекордов Гиннесса признает неординарных людей во всем мире. Румеиса демонстрирует невероятную выдержку и мужество, живя со своей болезнью, и это большая честь встретиться с ней и наградить ее титулом", – заявил официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейда Субас-Гемиси.

Врачи заверили Румеису, что она не будет дальше расти, так что девушка не сможет побить рекорд самого высокого живого человека на земле и своего земляка Султана Косена, рост которого составляет 2 метра 51 сантиметр.

Рекорд Румеисы будет представлен в новой редакции Книги рекордов Гиннесса, которая выйдет в сентябре текущего года.

А я и не знал, что официально турки - самые высокие люди на планете. Хотя насколько правильно заносить в Книгу рекордов откровенно больных людей? Не знаю. Может, имеет смысл измерять рост только здоровых, не страдающих этим жутковатым синдромом? Как думаете?

"-------------------------------------------"
Пресс-секретарь "Правого сектора" назвал Россию "фашистской Германией"



"-------------------------------------------"
Tags: Книга рекордов Гиннесса
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments