Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Украинские военные, попавшие в окружение, бегут в Россию

Похоже, сильно изменилась ситуация на фронтах Новороссии. Зря Петр Порошенко обещал скорую победу. Ее не будет.

В "котел", то бишь в окружение, попало 5000 человек. Бойцы сопротивления Донбасса окружили крупную группировку украинских военных возле российской границы и обратили украинскую армию в бегство.



Украинские военные попали в окружение в районе пограничного пункта «Изварино» (Луганская область) и терпят поражение. Об этом сообщают представители ЛНР.

По их словам, в Изваринском «котле» оказались 5 тысяч военных. При этом некоторые украинские подразделения «уже полностью потеряли управляемость»: солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в Россию. Так, говорят ополченцы, из попавшей в окружение 24-й механизированной бригады сбежал командир, полковник Александр Павлюк.

Общее число перебежавших, по данным ополченцев, превысило 100 человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы.

Боеспособность сохраняют лишь части, пытающиеся пробиться через Мариновку, которая полностью находится под контролем армии ополченцев.

Накануне бойцы самообороны Донецкой и Луганской народных республик начали массированное наступление. Уже сегодня поступила информация, что силовики оставили поселки Сабовка, Говоруха Роскошное и Георгиевка в пригороде Луганска и ушли из города Мариновка под Донецком.


Такими темпами они и Киев возьмут. Хотя Киев им не нужен. Они же за свою землю сражаются. Или пойдут на Киев? Как думаете?

"-------------------------------------------"
В Ижевске снесли легендарную трубу Яна



"-------------------------------------------"
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments