Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

В Австралии белая акула подавилась тюленем и сдохла

И поделом ей. Каждый год эти самые акулы сжирают в Австралии от трех до пяти купальщиков и серфингистов. При это тамошние власти заявляют, что это "допустимый урон". Хотя все-таки стреляют акул. Но мало. Они, вообще, помешались там на защите окружающей среды. Если у вас во дворе обоснуются ядовитые змеи, вы не имеете права их трогать - потому что эти гады ползучие под защитой государства. В общем, не удивительно, что многие австралийцы сегодня радуются, что акула подавилась тюленем и сдохла. Там полно желающих переловить всех акул - и пустить их на разнообразные полезные снадобья и стейки. А акул едят и из частей их зловредных организмов делают лекарства.



На фото - она еще живая, но сильно опечаленная тем, что не удалось проглотить тюленя целиком. Бедный тюлень.

На пляж в Австралии волны выбросили большую белую акулу, которая, вероятно, подавилась морским тюленем.
Очевидцы сняли на пляже Коронейшн-Бич к северу от Перта четырехметровую акулу, бившуюся в конвульсиях на мелководье.

В заявлении министерства рыбного хозяйства Западной Австралии говорится, что акула не имеет видимых признаков травмы или заболевания, однако в ее пищевом тракте обнаружен крупный тюлень вида австралийский морской лев.
Биологи указывают, что акула, вероятно, пыталась освободиться от проглоченного тюленя.

"Это может объяснить, почему акула вела себя столь необычным образом, - заявил научный сотрудник министерства Рори Маколи. - Столь крупный объект мог повредить внутренние органы акулы или перекрыть приток свежей воды к ее жабрам, что могло стать причиной ее смерти".

Очевидец Брэд Таппер, который присутствовал на пляже в момент происшествия в воскресенье, сообщил одной из местных газет, что акула вернулась к берегу, несмотря на попытки нескольких человек оттащить ее в открытое море.

"Когда мы заметили ее, она находилась примерно в 50 метрах от берега и мы решили, что это ныряльщик или какой-то предмет, - рассказал он. - Мы приблизились, чтобы посмотреть, и тут акула стала биться в конвульсиях, так что мы решили удалиться".

У акулы на плавнике был установлен акустический датчик, метку прикрепили у южного побережья Австралии в начале года. Во вторник акулу нашли мертвой.

Хотя большие белые акулы в австралийских водах охраняются государством, в последнее время в стране проводился их выборочный отстрел, чтобы сократить число нападений на людей.

Противники этих мер указывают, что уничтожение акул не является решением проблемы и может нанести непоправимый ущерб морским экосистемам.

А по мне, стрелять их надо. В океане плавать страшно. Того и гляди - сожрут.

"-------------------------------------------"
Коровы сбежали из Украины в Россию



"-------------------------------------------"
Tags: Австралия, акулы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal