Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Иосиф Кобзон: "Министр иностранных дел Латвии - придурок"

Кобзон страшно возмущен, что ему запретили въезд в Латвию. "Министр иностранных дел Латвии - придурок", - сказал он. Если Иосиф Давыдович надеется, что такие заявления изменят это решение, то он глубоко заблуждается. Наоборот - только усугубят ситуацию. Не надо было делать спорные заявления ранее и подписывать открытые письма. Теперь придется обойтись без украинских и латвийских гастролей. А в США его, по-моему, не пускают уже лет 15.




Общественность, конечно, сильно всколыхнуло спорное решение министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича. Согласно официальному заявлению ведомства, в стране из-за ситуации на Украине вводится некий «черный список», в котором фигурируют деятели культуры. Как сообщается на сайте латышского МИДа, «указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение министра принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции».

Среди персон нон грата, которым будет запрещен въезд на территорию государства, на «неопределенный срок» оказались Олег Газманов, Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, и Иосиф Кобзон. Последний особенно фраппирован произошедшим инцидентом. Иосиф Давыдович рассказал, что уже связался с по этому поводу с российским МИДом:
"Сергей Лавров сейчас в отъезде, поэтому я пытаюсь дозвониться его старшему секретарю. Буду узнавать, что делать мне. Никто не может повлиять на латвийских дипломатов. Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар".

Да ладно. Что уж так переживать? У нас страна большая. Как-нибудь прокормит артиста... А я поеду в Юрмалу в этом году.

"-------------------------------------------"
В массовой драке россиян и украинцев в Турции победила Россия



"-------------------------------------------"
Tags: Кобзон, Латвия
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →