Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Клевета - дорогое удовольствие

Кто-то проводит лето, собирая бабочек, кто-то находит редкие листочки и формирует гербарий, а вот Алексей Навальный практически коллекционирует судебные разбирательства, главным героем которых становится. Сегодня его коллекций пополнится.





Люблинский суд Москвы в 14.30 рассматривает дело по иску о защите чести и достоинства заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова против Навального и его "Санчо Пансы" Георгия Албурова.

В очередной раз дело касается клеветы, уже ставшей привычной для этих персонажей. Верный ученик находящегося под домашним арестом скандального блогера может разделить с ним запрашиваемые истцом 3,5 миллиона рублей, только теперь деньги придётся не получать, а отдавать.

Стоит напомнить, что оппозиционеры активно обвиняли Ликсутова в том, что тот, являясь государственным служащим, получает прибыли от кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Вот только в подтверждение того, что это не соответствует действительности, московский чиновник готов предоставить полный комплект документов. Из числа акционеров тогда ещё бизнесмен Ликсутов вышел в 2012 году, запись о чём имеется в реестре акционеров компании.

Учитывая данные обстоятельства, можно констатировать практически наверняка, что за свои огульные обвинения блогерам-бузотёрам придётся заплатить. Каждый новый суд доказывает, что за слова нужно отвечать и, желательно, материально, чтобы потом неповадно было ими разбрасываться, что в виртуальном, что в реальном поле.

UPD
На суд в Люблино Навальный пожаловал один. Дело в том, что его адвокат отправился на другой суд, где пытался оспорить решение по клевете его подзащитного на Сергея Неверова. правда, клевета так и осталась клеветой – доводы защиты Алексея оказались неубедительными.

Что касается самого Навального, то он был в весьма приподнятом расположении духа, видимо, намереваясь устроить в зале суда очередное шоу. Вот только не вышло – по просьбе Ликсутова рассмотрение иска было переведено в закрытый режим.

В итоге же суд был перенесён на 5 августа и в этот день, видимо, уже в присутствии адвоката, будет сказано, во сколько же обойдутся Навальному его слова.


Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →