Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Обижать полицейских - чревато

Мне на глаза попалась любопытная статистика. Интересно, что Москве такая не составлялась. Наверное, чтобы не пугать москвичей. Потому что если в Калуге она такая суровая, то в Москве суровее в 10 раз. Хотя... Кто его знает?.. Может, это именно в Калуге граждане никак себя не сдерживают по отношению к представителям власти. Или же калужские полицейские настолько суровы.



В Калуге возбуждено только за этот год 48 уголовных дел по факту применения насилия в отношение полицейских. Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

Пятилетний срок грозит 23 калужанам, которые оказывали сопротивление, не в меру распуская руки, или угрожали расправой стражам порядка. Трое граждан рискуют получить десять лет тюремного срока за причинение вреда здоровью полицейских. Еще 22 человека будут привлечены к ответственности за «острый язык»: оскорбление правоохранителей карается штрафом (до сорока тысяч рублей) и исправительными работами (сроком до года).

А я и не знал, что ругаться на полицию нельзя. Вот так пошлешь какого-нибудь полицейского... А тебя потом посадят на год! В общем, с любым "дядей Степой" надо вести себя предельно вежливо. Он тебя дубинкой лупит (а сегодня сообщили, что в Калуге полицейского привлекли за избиение задержанного), а ты ему: "Спасибо, начальника, что добавил мне ума!"

В Калуге, кстати, есть полицейский колледж. Весьма престижное учебное заведение!

"-------------------------------------------"
Орландо Блум и Джастин Бибер подрались из-за девушки на Ибице (видео очевидца)



"-------------------------------------------"
Tags: полиция
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments