Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Роструд потребовал, чтобы в жару работники уходили раньше

В идеале, конечно, вообще отпустить всех домой на время аномальной жары. Об этом заявил Роструд. Это если в офисе до сих пор нет кондиционеров. Если кондиционеры есть, то пусть работают. Но, вообще, всем работодателям надо задуматься - что пора установить кондиционеры. Иначе их могут даже оштрафовать - за ненадлежащие условия труда, угрожающие здоровью. А если у кого-то случится на работе тепловой удар? Тогда можно получить солидную компенсацию - травма на рабочем месте.



А вообще, есть четкий регламент. При нынешней жаре закон предписывает работодателям сокращение рабочего дня на 4 часа!

«Работа в душных не кондиционируемых помещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому в интересах работодателя обеспечить комфортный температурный режим в офисах и производственных помещениях. Сложно ожидать эффективной работы от изнуренных жарой сотрудников», - заявил начальник Управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов.

Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

Также трудовые инспекторы рекомендуют работодателям обеспечить кондиционирование на рабочих местах и давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

При этом оплата таких вынужденных отпусков может производиться в соответствии со второй частью статьи 157 Трудового кодекса как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.

Во время аномальной жары работодатель может перенести работу некоторых работников из офиса домой, продлить обеденный перерыв, чтобы люди могли выходить на прогулки и дышать воздухом, изменить режим и график труда, например, на час раньше начинать производственную деятельность и на час раньше заканчивать. Все нововведения должны быть прописаны в дополнительных соглашениях к трудовому договору.

Кроме того, работодатель должен следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с соответствующими медикаментами. Работодатели, которые не заботятся об условиях труда и здоровье работников, могут быть оштрафованы, дисквалифицированы или понести еще более жесткую ответственность.

"-------------------------------------------"
Дикое племя индейцев обнаружено в Бразилии



"-------------------------------------------"
Tags: Роструд, жара
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments