Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Жираф ударился головой о мост и погиб

По-моему, этих зарубежных живодеров уже пора сажать. В европейском зоопарке, где Мариуса скормили львам, так никто и не был наказан. Может, в ЮАР все будет иначе. Все-таки это не Европа. Там к животным относятся гуманнее. Но какому дураку пришла в голову такая мысль - перевозить длинношеее (первый раз употребляю такое слово - с тремя "еее") животное по дороге со слишком низкими мостами? Он точно дурак. А дураков лечить бесполезно. Зато от наказания они часто сильно умеют.



Юный жираф получил смертельное ранение головы, ударившись о мост Гарфонтейн во время перевозки в грузовике по скоростной трассе между Преторией и Йоханнесбургом в ЮАР. Общество борьбы с жестоким обращением с животными (NSPCA) намерено привлечь виновных к уголовной ответственности.

После этого автомобиль вышел из строя, и, пока его починили, прошло несколько часов. Только потом животное повезли к ветеринару. Однако по прибытии в ветлечебницу жираф скончался, сообщают представители NSPCA.

– Наше расследование показало, что использовавшийся транспорт не отвечал должным требованиям, – прокомментировал трагедию член Общества борьбы с жестоким обращением с животными Рик Аллан.

Он добавил, что, по заключению ветеринара, осматривавшего погибшего жирафа, животное было молодым. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) запрещает отделять молодых жирафов от матери и транспортировать их до достижения возраста 15 месяцев.

В инструкции EAZA особо указывается, что транспортировка жирафов – сложная и весьма рискованная задача. При наземной перевозке этих животных ассоциация рекомендует использовать специализированные трейлеры.

Общество борьбы с жестоким обращением с животными намерено привлечь виновных к уголовной ответственности. Вот мне интересно, почему это самое Общество случаи убийства жирафов и одного маленького мишки в европейских зоопарках совсем не заинтересовали? Или они считают, что там это в порядке вещей?

"-------------------------------------------"
Дикое племя индейцев обнаружено в Бразилии



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments