?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
США запустили GPS-спутник нового поколения
kolodin
GPS 2F - по-настоящему крутая высокотехнологичная машина. В качестве источника энергии в новом спутнике используется солнечный свет. Стоимость аппарата, расчетный срок службы которого составляет 12 лет - 245 миллионов долларов. Точность сигнала GPS 2F в два раза выше, чем у более ранних навигационных спутников. Кроме того, аппарат имеет переменную мощность, что позволяет повысить защищенность от помех в условиях подавления сигнала при боевых действиях.



Американцы и не скрывают, что у спутников прежде всего оборонно-наступательные задачи. Так что России следовало бы озаботиться тем, что Глонасс заработала как надо как можно скорее. И чтобы спутников у нас было так же - не менее 30, как в настоящий момент у США.

Запуск ракеты-носителя Atlas 5, использующей, замечу, российский двигатель РД-180 НПО "Энергомаш", с навигационным спутником нового поколения, который пополнит орбитальную группировку GPS, состоялся в штате Флорида. Ракета стартовала с базы ВВС США на мысе Канаверал в 23:23 по времени Восточного побережья США (07:23 сегодня утром).

Выводить GPS 2F на орбиту было доверено компании United Launch Alliance - совместному предприятию американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Нынешний запуск стал для Atlas 5 47-м.

Примерно через 3,5 часа после запуска спутник должен быть выведен на целевую орбиту высотой около 20,4 тыс км. Затем специалисты начнут тестирование аппарата, и если оно пройдет успешно, он заступит на службу.

"аппараты повысят надежность системы GPS и улучшат ее работу", - заявил генерал-лейтенант ВВС США Джей Рэймонд. Американские военные подчеркивают, что система глобального позиционирования, разработанная и эксплуатирующаяся Пентагоном, используется не только для нужд национальной обороны, но и в гражданских целях по всему миру.

Спутники системы GPS передают навигационный сигнал, дающий точные значения широты, долготы, высоты и времени. По словам специалистов, этой системой сейчас пользуются более 1 млрд человек по всему миру.

В общем, и мы, россияне, тоже активно используем GPS, и, честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы вместо GPS использовал Глонасс, а это печально...

"-------------------------------------------"
Бассейн в квартире - офигевшие подростки



"-------------------------------------------"
Метки:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У России зато самая мощная подводная группировка спутников.

Что действительно у России больше всех в мире - это танки.

и по количеству кретинов мы впереди планеты всей)

Группировка ГЛОНАСС насчитывает сейчас 29 спутников. http://www.glonass-center.ru/

(Удалённый комментарий)
От голода пухнешь? Так сдохни, не копти белый свет.

Может быть лучше запрограммировать пару ракет так, чтобы можно было сбить этот спутник, на случай войны, одним нажатием кнопки?

Вообщем ты пидор неграмотный, ГЛОНАСС работает во многих телефонах, например во всех Самсунг Галакси, просто не у все хватает разуму понять это, и то, что современный телефон\наигатор сам определяет координаты, и ему пофиг что там, GPS или ГЛОНАСС. И спутников у ГЛОНАСС над территорией РФ полкрайней мере соизмеримо с GPS.

Уродец неграмотный.

  • 1