?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
США запустили GPS-спутник нового поколения
kolodin
GPS 2F - по-настоящему крутая высокотехнологичная машина. В качестве источника энергии в новом спутнике используется солнечный свет. Стоимость аппарата, расчетный срок службы которого составляет 12 лет - 245 миллионов долларов. Точность сигнала GPS 2F в два раза выше, чем у более ранних навигационных спутников. Кроме того, аппарат имеет переменную мощность, что позволяет повысить защищенность от помех в условиях подавления сигнала при боевых действиях.



Американцы и не скрывают, что у спутников прежде всего оборонно-наступательные задачи. Так что России следовало бы озаботиться тем, что Глонасс заработала как надо как можно скорее. И чтобы спутников у нас было так же - не менее 30, как в настоящий момент у США.

Запуск ракеты-носителя Atlas 5, использующей, замечу, российский двигатель РД-180 НПО "Энергомаш", с навигационным спутником нового поколения, который пополнит орбитальную группировку GPS, состоялся в штате Флорида. Ракета стартовала с базы ВВС США на мысе Канаверал в 23:23 по времени Восточного побережья США (07:23 сегодня утром).

Выводить GPS 2F на орбиту было доверено компании United Launch Alliance - совместному предприятию американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Нынешний запуск стал для Atlas 5 47-м.

Примерно через 3,5 часа после запуска спутник должен быть выведен на целевую орбиту высотой около 20,4 тыс км. Затем специалисты начнут тестирование аппарата, и если оно пройдет успешно, он заступит на службу.

"аппараты повысят надежность системы GPS и улучшат ее работу", - заявил генерал-лейтенант ВВС США Джей Рэймонд. Американские военные подчеркивают, что система глобального позиционирования, разработанная и эксплуатирующаяся Пентагоном, используется не только для нужд национальной обороны, но и в гражданских целях по всему миру.

Спутники системы GPS передают навигационный сигнал, дающий точные значения широты, долготы, высоты и времени. По словам специалистов, этой системой сейчас пользуются более 1 млрд человек по всему миру.

В общем, и мы, россияне, тоже активно используем GPS, и, честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы вместо GPS использовал Глонасс, а это печально...

"-------------------------------------------"
Бассейн в квартире - офигевшие подростки



"-------------------------------------------"
Метки:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вообщем ты пидор неграмотный, ГЛОНАСС работает во многих телефонах, например во всех Самсунг Галакси, просто не у все хватает разуму понять это, и то, что современный телефон\наигатор сам определяет координаты, и ему пофиг что там, GPS или ГЛОНАСС. И спутников у ГЛОНАСС над территорией РФ полкрайней мере соизмеримо с GPS.

Уродец неграмотный.

  • 1