Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Убийцы, которые охотятся на автомобилистов

Помню, в пионерском лагере мы любили сесть кружком после отбоя и рассказывать страшные истории. Про черную руку. Про красное пятно. И так далее. Люди повзрослели. Но от настойчивого желания "немного попугаться" не избавились. Ничто так не возбуждает обывателя, как хорошо слепленная страшилка. Теперь вот в соцсетях гуляет байка о том, что на подмосковных трассах действует банда безжалостных убийц. Причем, в сообщениях говорится как минимум о 10 случаях убийств, но где конкретно они произошли, не сообщается. Да и МВД эту информацию не подтверждает. Ну, понятно, думает обыватель. От нас все скрывают, чтобы не допустить паники, а завтра я поеду - меня остановят, и убьют. Ой-ой-ой, убьют ни за что ни про что! А я и не пожил совсем! Ой-ой-ой!!!




"В Московской области появился маньяк (предположительно, группа лиц), которые убивают автомобилистов, - пишет в Facebook пользователь Александр Жилин (за такие сообщения надо бы человека привлечь к ответственности). - На трассе раскидывают металлические предметы, машина которая пробивает колесо, останавливается на обочине, всех, кто в ней находится, просто убивают! Вещи не крадут и ничего больше. Предположительно, передвигаются на отечественной девятке или четырнадцатой серебристого цвета" (орфография сохранена). По его словам, подобных случаев якобы произошло уже более десятка.

Людей даже не удивляет, что шину можно продырявить с помощью шурупа. Такая упоительная чушь. Но вредоносная. Так действуют террористы - им тоже важно посеять страх в обществе. Но этот блогер явно рассчитывает на рост своей популярности.

В общем, банда маньяков-убийц - это полная чушь. А вот автоподставы встречаются, увы, регулярно. Их жертвами столичные водители чаще всего становятся в разных частях Третьего транспортного кольца и на съездах с него, а также при въездах на МКАД. Водителей при этом обманывают не только лжеполицейские, но и работники автосервисов. Будьте бдительны. Лучше всего иметь видеорегистратор, чтобы избавить себя от ложных обвинений мошенников.

"-------------------------------------------"
Кличко сказал киевлянам: "Готовьтесь к земле"



"-------------------------------------------"
Tags: убийцы
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments