Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Рекордный взлом - российские хакеры похитили 1,2 млрд логинов и паролей юзеров в США

Конечно, все это может быть частью антироссийской пропаганды, которая активно ведется в Штатах. Тамошняя пресса почти каждый день пишет что-то о России. Но дыма без огня не бывает. Американская компания Hold Security, специализирующаяся в области обеспечения информационной безопасности, заявила, что группе хакеров из России удалось получить доступ к 1,2 миллиардам паролей и имен пользователей в США. Также им удалось взломать более 500 миллионов электронных адресов. Эта информация была получена с 420 тысяч сайтов. Оцените размах, как говорится. Мощно выступили!




Таким образом им киберпреступникам удалось составить крупнейшую в мире базу данных паролей интернет-пользователей. Группа Анонимусы, нет? Пока что их не называют, но сообщают, что в ней состоит около десяти человек, каждому из которых около 20 лет. Совсем молодые, а уже такие дела проделывают. По данным издания, сервера, с которых совершаются атаки, находятся в России.

"Хакеры не пытались сосредоточиться на американских компаниях, они нацеливались на любые сайты, которые попадали в их поле зрения, в том числе страницы компаний, входящих в список Fortune 500, – заявил основатель Hold Security Алекс Холд. – Большая часть этих сайтов по-прежнему уязвима".

Соединенным Штатам надо бы тщательнее следить за компьютерными системами безопасности. Совсем они у них дырявые. Российская молодежь в интернете ориентируется отлично. На очереди - взлом Пентагона? ;)

"-------------------------------------------"
Портрет Обамы кисти Евгении Васильевой - феерическое полотно



"-------------------------------------------"
Tags: хакеры
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments