Previous Entry Поделиться Next Entry
Как реагируют на санкции жители Европы
kolodin
Думаю, всем будет интересно, как реагируют граждане Европы на ввод санкций против России. Брат жены живет в Германии. Он как раз сейчас приехал в Россию на несколько недель. Он говорит, что немецкое общество в целом настроено весьма и весьма отрицательно в отношении санкций против России – те, кто разбирается в вопросе, говорят, что политики в Европе совсем не думают о людях. Может, это и есть гражданское самосознание – защищать свои права – права потребителя – невзирая по позицию властей?

Комиксы-toonhole-удалённое-1117070



Если кто-то до сих пор в танке, сегодня Путин запретил в течение года(!) ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции. При этом указ – бессрочный. То есть санкции России могут быть продлены на какое угодно время.

В подписанном Путиным документе значится – «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации". Общество потребления, европейское и американское, вряд ли согласится с таким подходом. Отличаются ли россияне от скаредных европейцев и американцев в лучшую сторону? Способны ли они - не жить одним лишь потребительским инстинктом? Дорос ли гражданин России до того, чтобы национальные интересы ценить выше интересов своего кармана? По комментариям к предыдущим постам видно, что многие не доросли.

Путин поручил определить «перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», импорт которых нужно ограничить. Причем, делаться это будет в срочном порядке – уже завтра мы узнаем, что именно теперь под запретом.

Мне представляется, что интересы гражданина, верящего в будущее своей страны, должны быть выше интересов потребителя. Вот такой у меня неевропейский подход к этому вопросу. Разумеется, со мной многие не согласятся. Я и не жду понимания. Но у меня есть четкое осознание того, что есть гражданское самосознание и любовь к собственной стране – оно отнюдь не заключается в потреблядстве, оно заключено в отстаивании интересов своей страны – даже если это невыгодно лично тебе.

Хотя я и уверен, что санкции не зря называют «аккуратные санкции» - они будут такими аккуратными, чтобы наказать зарвавшуюся Европу и Америку, и чтобы российский потребитель не пострадал. Тем более мы можем основными продуктами обеспечить себя сами.




Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Дорос ли гражданин России до того, чтобы национальные

а вот поглядим. с завтрашнего дня пересядет главный гражданин с бронированного мерседеса на желту калину, ну на волгу-тады да. иначе-нет, не дорос.

Re: Дорос ли гражданин России до того, чтобы национальны

Так тачки пока не запретили. Речь о сельскохозяйственной продукции.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отнесусь с пониманием, а бананы купим в ЮАР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да, что-то в этом сезоне лилипуты злее и запретительнее день от дня. надо метеорологов спросить, что там с давлением, может совсем расплющило атмосферным столбом.

Edited at 2014-08-07 00:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Сыры запретили. А российский мне нравится меньше голландского. Печаль.

(Удалённый комментарий)

Re: И одно яблочко непременно Обаме в гусочку

Сионистские эмигранты, которые претворяются коренными жителями США, очень нервничают, когда слышат про ответные санкции)

Жри, холуй, что из Кремля указано. Завтра тебе скажут, чем надо срать.

насчет мясной продукции-из импорта в универсаме,где я отовариваюсь только баранина из австралии,кстати не вкусная-остальное все отечественное-липецкая говядина,свинина и индейка подмосковные,а также утятина,крольчатина,курятимна,оленинаи телятина

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
отлично!))я очень рад))
местным подмога. с другой стороны стран полно (Латинская Америка, к примеру, там тож продукты хорошие) это если для импорту нужно)

С хуяли американозависимая латинская Америка тебе будет сметаной губы мазать, дебил?

Запретить макдональдс и попкорн!!!! - это кроме всех овощей и фруктов.

ПС. Весной угораздило купить картофеля ненашенского - на внешний вид повелся... - наша прошлогодняя в 100 раз лучше.

да, да - абсолютно с вами согласна

Ваш брат правильно говорит.

Мнения разные, но в целом общество склоняется на сторону России. В основном, обычный народ, никаких санкций не хочет. Сейчас много статей в центральных газетах, где и крупные концерны хором завопили.

Напоминаю, если кто не в курсе: санкции ввели на 3 месяца. Именно из-за ФРГ срок ограничен. Великобритания хотела их бессрочными сделать - они с Россией не торгуют и им по-барабану. Германия настояла на ограничении срока.

В Европе полмиллиарда состоятельных людей едва ли ощутят путенские потуги "сделать больно".
Оборот с Россией занимает сотую часть в общем объёме и легко реорганизуется.

miggerrtis

О, дурачок Алешенька уже отметился, оказывается) Страдает за российский народ)

(Удалённый комментарий)
Хуйло совсем свихнулось: решило командовать, что гражданам есть.

Edited at 2014-08-06 22:00 (UTC)

Если вам насрать на нацбезопасность, то всем остальнм насрать на вас. Можете вообще ничего не есть - отомстите темнейшему

Значит всё же решили попробовать есть нефть и газ? Ну хорошо, попробуйте, раз в 80-х ничему не научились. Хотя почему почему "решили"? За вас решили, Путина же на выборах не выбирали.

Не надо ляля. Это я за тебя решил. И таких как я - рать!

?

Log in

No account? Create an account