Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Американцы не верят в светлое будущее своей страны

Новый опрос дал, в общем-то, на мой взгляд, удивительные цифры для страны, где, вроде бы, все благополучно.

Подавляющее большинство американцев сомневаются, что их потомков ждет светлое будущее. Таковы результаты последнего социологического опроса, проведенного местными СМИ.



Россия выдвинула ответные экономические санкции против тех государств, которые встали на сторону США. Под эмбарго попал широкий список продовольствия с небольшим сроком годности. Вся система поставок продуктов для российского потребителя будет перестроена коренным образом. Эксперты отмечают, что сфере перевозок придется в большей степени ориентироваться на внутренний рынок. Американские производители и экспортеры курятины рассчитывают на "скорейшее восстановление" нормальной торговли с Россией. Но вряд ли, конечно, на такие печальные результаты для страны повлияло одно только российское эмбарго.

Подавляющее число американцев сомневается, что их потомков ждет светлое будущее. Таковы результаты последнего социологического опроса, проведенного местными СМИ.

Опрос проводил журнал "The Wall Street Journal" совместно с телеканалом NBC, два очень уважаемых издания. Сейчас опросов много, потому что буквально через два с половиной месяца пройдут промежуточные выборы в американский конгресс. И, несмотря на рейтинги Обамы, которые говорят о том, что количество безработных в США уменьшилось, общее экономическое настроение нации весьма и весьма скептическое. Этот опрос наделал много шума, его опубликовали день назад, но до сих пор он обсуждается.

Кстати, к вопросу внешней политики: только 36 процентов считают, что президент Обама успешно проводит американскую внешнюю политику, 60 процентов тех, кто не согласен с политикой действующего президента. А общие рейтинги Обамы упали до очень низкого уровня - только 40 процентов говорят, что одобряют его политику в целом.
Что же касается скепсиса американцев по поводу их экономического будущего. Считалось, что американская мечта осуществляется тогда, когда ребенок живет лучше, чем родители. То есть, получаете образование, работаете, и вы будете жить лучше, чем предыдущее поколение. Это работало столетиями вплоть до последних 10 лет, и, в частности, при президенте Обаме 76 процентов американцев, по данным последних опросов, не верят, что их дети будут жить лучше, чем они сами. А из этих 76 процентов более 50 считают, что они будут жить хуже, потому что вопрос с долгами по обучению, по невозможности, получить работу, которая будет оплачиваться лучше, чем родительская, отсутствие каких-то перспектив - эти все факторы наслаиваются.

Интересно, что 71 процент взрослых, принявших участие в опросе, считают, что их страна вообще на ложном пути, и это на 8 процентов больше, чем даже было в июле. А 60 процентов из опрошенных, что еще более интересно, считают, что США находятся в состоянии упадка. И интересно, что при этом экономические показатели на этот пессимизм не имеют никакого отношения: 7 из 10 взрослых, принявших участие в опросе, считают, что виноваты в этом лидеры в Вашингтоне, и они виноваты гораздо больше, чем экономические тенденции, которые сейчас в экономике США. 79 процентов опрошенных вообще выразили свое несогласие и разочарование в американской политической системе, причем они обвиняют не только президента Обаму, но и республиканцев, которые находятся в оппозиции. 51 процент опрошенных считает, что в нынешнем состоянии экономики виновата, в том числе и оппозиция.

Короче говоря, американцы очень критично настроены по отношению к президенту Обаме, к его политике, и не верят в будущее своей страны.

"-------------------------------------------"
Не надо строить в Кремле церкви и монастыри



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →