Previous Entry Поделиться Next Entry
Wi-Fi будет по паспорту только в "Почте России" и других "пунктах коллективного доступа"
kolodin
Что касается метро, парков и кафе - то там Wi-Fi по-прежнему будет беспаспортным. Рано паниковали разнообразные любители навести тень на плетень. Так что все в порядке. Сели в метро, подключились к wi-fi, и торчите хоть целый день в интернете, катаясь по кольцевой. То же самое в Парке культуры и отдыха, бывшем Парке Горького - на всей территории бесплатный инет без индентификации.




Москвичам не нужно будет предъявлять паспорта и предоставлять другие персональные данные для доступа к интернету через Wi-Fi в парках, метро, больницах и других общественных местах. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. «Пользуйтесь Wi-Fi и наслаждайтесь интернетом», - пожелал москвичам чиновник.

Ермолаев сделал это сообщение, комментируя опубликованное ранее постановление правительства России, согласно которому операторы связи должны идентифицировать пользователей при предоставлении им доступа к интернету в местах коллективного пользования. Чиновник уточнил, что в документе речь идет не об общественных местах, где выход в сеть производится по технологии Wi-Fi, а именно о пунктах коллективного доступа, «которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи».

В законодательстве нет четкого определения термина «пункт коллективного доступа», однако ст.57 закона «О связи» относит эту услугу к «универсальным услугам связи». При этом в законе сказано, что «в Российской Федерации гарантируется оказание универсальных услуг связи». Это положение относится ко всем населенным пунктам с количеством жителей более 500. В них, согласно закону, «должен быть создан не менее чем один пункт коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной Сети интернет».

А года через 3 весь город покроет сеть бесплатного 4G - осталось только дождаться, когда наступит это благословенное время.

"-------------------------------------------"
Американцы не верят в светлое будущее своей страны



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Если не ошибаюсь, "паспортизация" и не имела в виду паспорта граждан. А условия передачи провайдером данных об UI устройств, с которых производится доступ. Кто растрезвонил этот бред, что паспорт кому-то предъявлять придется? Цирк и клоуны.

Постановление читали? Прежде чем получить доступ надо предъявить документ удостоверяющий личность.

Нет, не читал.
Но это полный бред, если так.

Ну что вы право- документ- это документ- а паспорт это паспорт- документ -это не паспорт однозначно..

(Удалённый комментарий)
С этого момента уже полный бред. Если я угроза нац.безопасности, условный террорист, намеревающийся взорвать условное метро, то я что сделаю? Предъявлю поддельный паспорт.
Сильно это приблизит поиск меня спецуре? Примерно никак.
Равно как и в случае обязательной передачи провайдером UI устройств, не со совоего же ноутбука писать буду.
Получается, никаких преимуществ паспортная система не дает. Лишь усложняет и без того жизнь, полную проблем, для рядовых граждан.
Зачем оно тогда?
GUID в этих условиях мера логичная. Паспорта - смысл? Лишняя бюрократия, с 0 КПД.

(Удалённый комментарий)
Вашими бы устами мед пить... Для чего тогда вообще это постановление нужно?

Власть прощупывает, свое стадо, не одебилилось оно до конца, вот и делает такой вброс.

(Удалённый комментарий)
А еще в Германии. Там тоже спрашивали пспорт, а еще кредитку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
тогда просто на входе паспорт покажешь и все))))

И сигареты там если в магазе..или Пиво...
Или капроновые трусы с кружевами..

Бля от спасибо Царю батюшке- вот замахнулся по загривку шарахнуть ан не - погладил и легонечко ущипнул..
слава ему слава...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account