Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

"Аккуратные санкции" против устриц

Что ни говорите, а введенные решением Владимира Путина «аккуратные санкции» не только больно ударят по странам Запада, но и дадут хороший трамплин отечественным товаропроизводителям.



Позавчера интернет буквально взорвался. О продовольственных "аккуратных санкциях" писали все, вдруг оказавшиеся такими поклонниками зарубежной еды. В этот момент, читая тви-ленту, согласился с тем, что ничего хорошего в санкциях нет, но был готов отказаться на год от устриц, благо предпочитаю им обычного нашего вареного рака. Более того, я исследовал собственный холодильник на предмет зарубежных продуктов. Их оказалось гораздо меньше, нежели отечественных. И то что было, вполне можно было заменить на российские аналоги: дешевле и здоровее.



Вообще это хорошее подспорье и для наших производителей. Российские товары если и потеряли покупателя в то время, когда еще в начале 90-х на российские рынки хлынул поток дешевой импортной продукции, то сейчас вполне могут наверстать упущенное и вернуть себе потерянные позиции. Даже если камамбер до этого не выпускали – хороший повод начать. И посмотрим тогда у кого вкуснее.



Таким неожиданным образом Россия смогла нанести серьезный ответный удар по оппонентам, усилив свой авторитет и влияние в мире. Именно в то время как антироссийские санкции подрывают авторитет США. А поддержавшие санкции в отношении России государства ищут выход из ситуации, нервно жуя никому не нужные яблоки. Ритейлеры найдут других поставщиков, например, в Центральной или Латинской Америке. А поляки найдут новый рынок сбыта?

Об этом, кстати, говорят и те, кому придется непосредственно столкнуться с импортозамещением, те же предприниматели и рестораторы. В интервью "Дождю" даже основатель ресторана "Пушкин" Андрей Деллас подчеркнул, что поддерживает "аккуратные санкции".



Интересно, не подавились ли, услышав это интервью, любители фуа гра и устриц из числа либералов, облюбовавших его заведение? Впрочем, это их проблемы. Я год и без устриц вполне проживу. Но надеюсь, что запад одумается и мы уже прекратим мериться санкциями, а постараемся вернуться к конструктивному диалогу. Благо, первые попытки переосмысления своего поведения у некоторых представителей евросоюза уже проявляются. Мэр города Мезон-Лаффит Жак Мияр считает что с России пора снять все санкции и признать Крым частью РФ. Разум проснулся?!

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →