Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские моряки не дают скучать французам по вечерам
kolodin
Строевая подготовка российских моряков стала «вечерним развлечением» для жителей французского портового города Сен-Назер, пишет BBC. Местные по вечерам приходят в порт, чтобы посмотреть на то, как военные из России, которые прибыли осваивать вертолетоносец класса «Мистраль», маршируют вдоль пирса.



Вечерним развлечением для жителей французского города Сен-Назер этим летом стало наблюдение за строевой подготовкой российских моряков, сообщает журналист BBC Хью Скофилд.

Порядка 400 военных из России живут в этом портовом городе на западе Франции, ожидая передачи корабля «Владивосток» - десантного вертолетоносца класса «Мистраль», - вокруг которого недавно из-за кризиса на Украине возникло много споров. Военнослужащим, как отмечает издание, лишь на этой неделе впервые было дозволено подняться на борт вертолетоносца.

В статье BBC говорится, что эти моряки днем проходят обучение в одном из прибрежных объектов компании STX France, которая и занимается постройкой «Владивостока». А вечером они возвращаются на российский военный корабль, который служит им в качестве казармы. По их возвращении начинается полуторачасовая строевая подготовка. «Командиры гаркают приказы, а моряки строем маршируют вдоль пирса», - пишет автор статьи. А после всего этого они болтаются без дела и играют в футбол.

Местные жители приходят сюда, чтобы посмотреть на моряков через ограждение. Атмосфера, как пишет издание, довольно дружелюбная. Тем не менее, никаких контактов с местным населением не бывает, поскольку здесь, во-первых, никто не говорит по-русски, а, во-вторых, россиянам дан строгий приказ держать свой рот на замке. Автор статьи отмечает, что лишь раз российский офицер подошел к французскому мальчику, который наблюдал за происходящим вместе со своими родителями, чтобы подарить мальчугану значок ВМФ.

Журналист BBC также пишет, что на верфи в Сен-Назер уже начались работы по строительству второго вертолетоносца «Севастополь». Причем издание обращает внимание на тот факт, что для обоих кораблей кормовую часть строили в России, а затем перевозили ее во Францию.

Теперь же, отмечает Хью Скофилд, из-за украинского кризиса Франция оказалась в затруднительном положении и должна решать передавать России корабли или нет. С одной стороны, эти десантные вертолетоносцы серьезно увеличат мощь путинского военно-морского флота, а этого, как утверждает автор, никто во Франции не хочет. С другой стороны, договор уже подписан, и на кону сотни рабочих мест в Сен-Назере.

Как считает журналист BBC, президент Франции Франсуа Олланд вряд ли помешает продаже первого корабля, «Владивосток», так как деньги за него заплачены, вдобавок русские уже за ним приехали.

А вот судьба второго судна не столь ясна. Тем не менее, журналист BBC убежден, что Олланд не будет торопиться с принятием решения так долго, насколько это возможно.

"-------------------------------------------"
Существо на побережье Паджапан - предположительно русалка



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Французы - жмоты ) Нет бы винца, бочонка два ,подкатить ...тогда бы и пообщались)))" И через неделю Сен- Назер дружно распевал " Владимирский централ" смешно коверкая русские слова а местные ребятишки посылали полицейских на странное слово из трех букв .Вдали исчезали надстройки судов и затихала песня " врагу не сдается наш гордый мистраль бабло мы отдали - все наше !"
Таможенный катер " Санкция " безнадежно отстал ...)))

А вдруг, с бочонка, мощь путинского флота усилится?
Вот и боятся.

С одного? Не ,маловато будет ))))Только если как в " Кавказкой пленнице" ..." а потом на развалинах ...чего то там ")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account