Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

В Москве задержаны похитители котенка породы каракал стоимостью 440 тысяч рублей

В Москве задержаны похитители котенка породы каракал стоимостью 440 тысяч рублей. При этом само похищенное животное пока не найдено. То есть злоумышленникам удалось сбыть его с рук. Взять след в этом случае довольно просто - понятно, что похитители действовали по наводке, а значит надо искать заказчика.



"В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали двух мужчин на Лермонтовском проспекте и на улице Кухместерова. Ими оказались приезжие из Кемеровской области и Северо-Кавказского региона", - сказали в пресс-службе.

В полиции напомнили, что разбойное нападение на заводчицу животных было совершено 24 июня на севере Москвы. Двое неизвестных под видом покупателей вошли в квартиру женщины 1988 года рождения, и, угрожая пистолетом, похитили 500 тыс. рублей и котенка породы каракал. Общий ущерб потерпевшая оценивает в размере 940 тыс. рублей.

В полиции уточнили, что материалами уголовного дела задержанные изобличены в совершенном преступлении.

Каракалы - это кошки, обитающие на территории Африки, а также в Средней, Малой и Западной Азии. Сходство с рысью дало каракалу второе название - пустынная рысь. Каракал считается экзотической кошкой и очень прихотлив в содержании дома.

Каракала не всякий человек закажет. А обычные грабители просто так какую-то кошечку забирать не будут. Здесь как с дорогими машинами, когда заказывается определенная редкая модель. Полиции просто надо прессовать воров - чтобы сдали заказчика. Хотя это, по всей видимости, очень солидный дядька, если готов платить такие деньги за какую-то кошку, и они будут молчать - опасаясь мести.

Примечательно, что среди преступников опять "Северный Кавказ". Доколе они будут орудовать в столице?

"-------------------------------------------"
Микки Рурк купил футболку с Путиным



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →