Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Первый европеец умер от лихорадки Эбола

Священник умер от вируса Эбола в Испании.

А Испания - это уже совсем рядом с нами. И не надо говорить, что лихорадкой он заразился в Либерии. Он привез ее на Родину. Вернее, его привезли. И теперь уже сложно сказать - сколько еще человек заболеет в самое ближайшее время. Сейчас смешно смотреть на все меры безопасности, которые предпринимают, чтобы траспортировать труп. Точнее - совсем не смешно. Раньше надо было думать.



Испанский священник Мигель Пахарес, заразившийся вирусом Эбола в Либерии, скончался в мадридском госпитале Карлоса III. Он стал первым европейцем, который погиб от африканской лихорадки

75-летнего священнослужителя доставили самолетом ВВС Испании из Либерии 7 августа. Вместе с ним в Мадрид была отправлена и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой впоследствии вирус не обнаружили. Врачи вначале оценивали состояние Пахареса как удовлетворительное и стабильное. Однако потом ему стало хуже.

Пахарес около 50 лет занимался в Африке миссионерской деятельностью. Он помогал ухаживать за больными лихорадкой Эбола в католической больнице в либерийской столице Монровии.

Лихорадка Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее. Потом вирус распространился в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1013 человек. Еще 1848 заражены.

Это первая жертва среди ервопейцев. Но, уверен, не последняя.

А у меня друзья, ненормальные, собираются в Африку на экскурсию и сафари. Говорят, что лихорадки Эбола не бояться. Ну вперед. Там куча других вирусов, которые пока мало себя проявили. Черный континент - это лаборатория по выведению новых вирусов. Я бы туда ни за что не сунулся.

"-------------------------------------------"
Микки Рурк купил футболку с Путиным



"-------------------------------------------"
Tags: лихорадка Эбола
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments