Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Twitter насчитали 23 миллиона ботов

Живой журнал мне всегда был милее, чем все прочие социальные сети. Местный формат подразумевает нормальное общение, тогда как в том же Твиттере не разберешь, с кем общаешься. Формат 160 знаков оказался настолько примитивен, что именно в этой сети расплодились боты в огромном количестве.



По признанию Twitter, сейчас в сети примерно 23 миллиона ботов. Причем число фейковых или спамных аккаунтов составляет всего 5 процентов от месячной аудитории активных пользователей. Представители компании подчёркивают, что в этой оценке есть большая доля суждения, поэтому реальное число таких аккаунтов может быть и больше.

По состоянию на 30 июня 2014 года, компания насчитывала 271 миллион активных пользователей в месяц (MAU). Таким образом, 23 миллиона пользователей Твиттера являются автоматизированными ботами (или используют автоматический постинг сообщений через сторонние приложения), а ещё 13,5 миллиона приходится на фейки и спам.

Разные аккаунты одного и того же человека в Twitter считают за нескольких пользователей. Это соотносится с идеологией сервиса: в Твиттере официально разрешается иметь более одного аккаунта.

Я всем друзьям говорю, что твиттер - это бесполезная развлекуха. Они же объясняют свое пристрастие отсутствием времени. Мол, мысль пришла, а развивать ее некогда – вот и запостил.

"-------------------------------------------"
Первый европеец умер от лихорадки Эбола



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments