Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Миролюбивая мощь: Путин в Крыму обозначил новые приоритеты России

Многие из россиян открывают для себя Крым, вернувшийся России спустя почти четверть века (о чём говорит многочасовая пробка на переправе). А президент России Путин в Крыму сегодня обозначил основные пути развития и приоритеты страны.

image-14-08-14-16-39-2


В рамках встречи с парламентариями глава государства дал ответ прежде всего на
внешнеполитические вопросы, ведь эта тема в свете украинского кризиса стала наиболее актуальной.

Путин ещё раз подчеркнул миролюбивые позиции РФ, отметив при этом, что нам необходимо быть сильными, чтобы отстаивать свои национальные интересы и безопасность. Мы не из тех, кто будет вгонять мир в ужас, но и себя в обиду не дадим. Вежливость и миролюбие должны быть подкреплены увернностью военной мощи – и это сейчас у России есть. Программа перевооружения армии и огромных вложений на это дала плоды – нам есть чем «удивить коллег», хотя вооруженные силы – ни в коем случае не панацея.

image-14-08-14-16-39

На нынешнем этапе своего развития Россия может и дожна исходить прежде всего из интересов национальной безопасности и сохранения стабильности и развития, иначе мы вновь скатимся в хаос 90-х. Усилив армию, мы не закрываемся от остального мира, что подчеркнул наш президент. Мы остаёмся открытыми друзьям, готовыми к сотрудничеству. В этой связи президент уточнил, что мы ни в коем случае не будем закрываться от западных инвесторов и готовы к диалогу и сотрудничеству. Естественно, открытость и геополитическую коммуникабильность нельзя путать с плясками под чужую дудку.

Коснулся в своём выступлении Путин и темы санкций. Не мы первые начали эту игру, но сейчас у российских производителей есть уникальный шанс утвердиться на годы вперёд на местном рынке. Это шанс, который необходимо использовать, а государство, в свою очередь, готово помочь сельскому хозяйству.

image-14-08-14-16-39-1

«Достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не
разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно» -вот важнейший, можно сказать, программный постулат Владимира Путина, озвученный на крымской встрече.

Россия идёт на встречу своим партнёрам. Доказательством тому служит хотя бы сообщение
президента о пополнении пула резервных валют БРИКС 30-ю миллиардами долларов, что увеличивает не только авторитет России, но и вес самого этого международного союза.

Кстати, касательно валют президент заметил, что торговать своими энергоресурсами мы
можем начать за свои рубли. Конечно, такие изменения происходят не сразу, но
это чрезвычайно поспособствует нашей экономической независимости.

image-14-08-14-16-39-3

Говоря об украинском конфликте, Путин в очередной раз подчеркнул, что мы стремились и стремимся к его прекращению мирными методами. А вот Крым, жители которого предпочли вернуться в состав России, останется с нами. Обвинения в аннексии совершенно не
обоснованны, так как переход стал результатом волеизъявления народа. Правда, в
ответ на звучащие из Киева воинственные заявления, полуостров мы обезопасим –
на это есть все возможности.

Внутренний мир же в Крыму будет обеспечиваться за счёт двух основных принципов – равноправия и взаимного уважения. Это касается представителей всех народов, которые влились в большую российскую семью. Возродится и один из символов Крыма – лагерь «Артек», где вновь появится международный детский лагерь.

В целом выступление Путина в очередной раз показало рациональность и уравновешенность политических приоритетов России, а главным показателем успешности выступления стал
параллельный рост котировок российскго рынка. Эти цифры – максимально объективны.



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 482 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →