Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Китаянки на пляжах массово одеваются под Pussy Riot

На пляжи Китая вышли женщины в масках а-ля Pussy Riot. На местных пляжах стремительно входят в моду цветные маски - «балаклавы». Здесь они на головах у женщин всех цветов и оттенков. И не только у женщины - и у мужчин тоже, и даже у детей.



Однако последний писк моды в Китае не следует считать политической акцией. Появление людей в балаклавах на пляжах Поднебесной стало обычным делом и с каждым днем их число продолжает только увеличиваться. Стоимость одной маски здесь колеблется от 1,5 до 3 долларов. Объяснение такого модного бума простое: если европейские женщины радуются смуглому загару своего лица, и гордятся им, то китаянки напротив, привержены традиции, стараясь уберечь от солнца фарфорово-бледный цвет лица.



А вот в Париже мода на балаклавы стала сейчас трендом в Париже благодаря китайским пляжам в Циндао, а не русским девушками из революционной группы Pussy Riot. Парижский журнал мод CR Fashion Book опубликовал фотосессию с facekinis, ссылаясь именно на китайских девушек, загорающих в них, чтобы сохранить белый цвет лица.



Балаклава представляет собой маску с отверстиями для глаз и носа. Согласно легенде, солдаты британской армии во время Крымской войны так сильно мёрзли под крымским городом Балаклавой, что придумали вязаную шапку с таким же названием. Зима 1854-1855 года была очень холодной, а большая часть британских войск не получила вовремя зимнего обмундирования, жилья и питания.



В настоящее время балаклавы используются, как популярный подшлемник или внутренняя шапка для горнолыжников и сноубордистов. Балаклавы бывают разных расцветок, c подкладкой и без. Вариант из флиса, мембранных тканей, виндстопера используют в спорте и туризме. Балаклавы из огнеупорных материалов используются для защиты головы от открытого пламени. Существуют балаклавы для пожарных, танкистов, автогонщиков. В ряде стран подобные маски носят бойцы спецподразделений во время операций. А теперь и вовсе стали писком моды в Париже.

Но наши "пуськи" уверены, что парижскую моду задали именно они, а не китайская традиция носить балаклавы на пляжах. Тем не менее, дизайнеры одежды говорят, что они сильно ошибаются. Тренд задают китайцы.

"-------------------------------------------"
Робин Уильямс покончил с собой из-за денег



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments