Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Чтобы усмирить чернокожих, в город прибыли 40 агентов ФБР

В американском городе Фергюсон уже неделю проходят массовые протесты. Пришлось даже ввести комендантский час. Повод: убийство чернокожего наглого подростка города белым полицейским. Это происшествие расследуют агенты ФБР, которые специально приехали в город. Разумеется, большинство их черные - белым было бы сложно работать в такой среде. А говорят, что расслоение американского общества на черных белых, та самая сегрегация, давно в прошлом. Но стоит только чему-то случиться - межрасовые беспорядки тут как тут.




После относительно спокойного дня беспорядки в городе Фергюсон возобновились с новой силой. Группа молодых людей напала на супермаркет, возле которого убили темнокожего подростка Майкла Брауна. Именно из этого магазина молодой человек украл упаковку сигар. Он отказался заплатить, вступил в потасовку с полицией и получил смертельное ранение от офицера.

Протестующие разбросали товары, закидали камнями прибывших на место стражей порядка. Однако арестов не последовало: главное — не обострять ситуацию. Чтобы навести порядок в городе, у губернатора штата Миссури, по сути, не остается выбора: он вводит в Фергюсоне чрезвычайное положение и комендантский час.

"Чтобы защитить жителей и городскую собственность Фергюсона, я подписал указ о введении чрезвычайного положения, — заявил Джей Никсон, губернатор штата Миссури. — Это делается не для того, чтобы заставить замолчать протестующих, а чтобы спасти тех людей, которые страдают от демонстраций и мародерства. Мы не позволим преступникам держать население в страхе".

Афроамериканское население города, а это более 70 процентов жителей, считает, что пачка сигар – не повод стрелять в безоружного юношу. Офицера полиции называют преступником и расистом. На демонстрации, которые зачастую заканчиваются столкновениями, люди выходят каждый день. Впрочем, есть и те, кто понимает: погромами расследованию не помочь. Активисты призывают митингующих выражать свой протест исключительно в мирной форме.

"Мы пришли сюда, к этому магазину, где Майкл Браун что-то украл, чтобы защитить нашу общину, да и этот магазин тоже, — говорит Кристофер Скотт, протестующий. — Чтобы показать: мы не уголовники, мы пришли на мирный протест. Вот почему мы здесь. И вот почему мы постарались как можно быстрее остановить разграбление магазина".

"Я пришла сюда как волонтер, — говорит Мелзи Гудман. — Сегодня утром проснулась – и не смогла поверить тому, что увидела в новостях. Полное сумасшествие. Так ситуацию не исправить. Мародеры должны знать: мы не позволим им совершать здесь преступления".

Расследованием гибели Брауна занимаются около 40 сотрудников ФБР. Главный фигурант дела – выстреливший в подростка полицейский Даррен Уилсон – показания пока не дает. В тот день он сам получил травму и до сих пор находится в шоковом состоянии.

А по-моему, черные в Штатах вконец обнаглели. Офицер полиции получил травму. Разумеется, он имел право открыть огонь. Хотя, конечно, и привысил самооборону. Пора приструнить этот распоясовшийся черный молодняк, которые работать не хотят, зато хотят хорошо жить за счет государства.

"-------------------------------------------"
Американский гей - "хронический гомосексуалист"



"-------------------------------------------"
Tags: беспорядки
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →