Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Мифы и байки строительства Египетских пирамид

Существует множество гипотез строительства пирамид (и рядом стоящих построек), однако все они мягко говоря бредовые и абсолютно неосуществимые. А кроме того создают больше вопросов чем ответов.




Существует множество гипотез строительства пирамид (и рядом стоящих построек), однако все они мягко говоря бредовые и абсолютно неосуществимые. А кроме того дают больше вопросов чем ответов.

Почему физически невозможно сдвинуть с места камень 50тонн (далеко не самый большой из всех)
1)Любые ролики, катки(в древнем Египте легированной стали не было) которые вы подложите под этот камень будут раскрошены/раздавлены гигантским давлением.
2)Допустим мы набрали очень большое количество людей (из расчета 50 кг макс. тяговое усилие каждого) 1000 человек. Но тут выясняется что чем больше человек набираем, тем ниже падает кпд их совместной тяги. И понадобиться уже десятки тысяч человек.
А еще встает новая проблема - для такого количества людей масса веревок будет больше массы самого камня. Увеличение количества людей ни к чему не приведет.
3)Попытки воссоздания строительства много раз проводились, и даже в очень уменьшеном масштабе выяснился полнейший провал идеи.
Про распиливание камней руками можно отдельную статью написать - это совершенно невозможно.

Способ строительства разгадан уже давно - это монолитное строительство из геополимерного бетона. Открыт И.Давидовичем, такой способ не требует высоких технологий, а все компоненты находились прямо под ногами египетских строителей.

В опалубку заливался бетон отдельными блоками, для того чтобы пирамида могла дышать и не трескалась от перепада температур. На сегодняшний день нет крупных трещин в блоках, потому что бетон аморфный в отличие от природного камня.

1)Внутри построек можно увидеть блоки буквой "Г", и различные сложные стыки между собой см. изображения. В каменную теорию строительства такое никак не укладывается.
2)Блоки имеют зазор между собой меньше 1мм. Вытачивать и подгонять камни так точно - нет смысла и безумно трудоемко. При монолитной заливке форма блока в точности повторяет форму рядом-стоящего.
3)На многих блоках видны отпечатки циновки(опалубки) которые на естественном камне никак не могут быть.
4)физико-химический анализ показал что блоки не являются натуральными, поскольку содержат в составе ворсинки шерсти и прочие компоненты не входящие в натуральный камень.

Теория полностью подтверждается всеми побочными материалами: Историческое описание строительства пирамид историком Геродотом. Рисунки на стенах гробниц процесса строительства, дробления камней и замешивания бетона. Найдены все необходимые инструменты для работы. Кроме пирамид есть саркофаги, амфоры и прочие изделия сделанные из геополимерного бетона(только более качественного).

Даже в наши дни строители не транспортируют большие каменные блоки или иные тяжести (свыше 20-50тонн). Это жутко сложно, трудоемко и дорого(в наше время !) Грузовики возят бетонные изделия обычно весом до 10 тонн. Чтобы создать огромный монолитный камень - можно использовать дешевые бетоновозы в любом количестве.

Где применялась подобная технология: американские пирамиды Майя, камень Баальбека, грандиозные сооружения и замки Ближнего Востока, постройки вроде Стоунхенджа в Англии, Франции и т.п.

В России: Исаакиевский собор, Форт Константин, Александрийская колонна, и т.д.

"-------------------------------------------"
Чтобы усмирить чернокожих, в город прибыли 40 агентов ФБР



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments