Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Киевские власти учат, как выжить будущей зимой

Из-за серьёзных экономических трудностей отопительный сезон в украинской столице может наступить лишь к концу осени. А может и не наступить вообще. В связи с тем, что в Киеве зимы стабильно холодные, администрация города выпустила специальную брошюру, в которой даёт горожанам советы, как выжить в условиях зимы в неотапливаемой квартире.



Киевская администрация дает всего три главных совета.

Во-первых, необходимо (самим, разумеется) утеплить окна и двери. Совет, безусловно, дельный. Вряд ли бы киевский обыватель сам до этого додумался. Другие пожелания под стать первому.

Во-вторых, просто необходимо приобрести для семьи кипятильник, персональный бойлер и современный энергосберегающий обогреватель. Где все это брать в условиях бешеного шоппинга киевлян именно в магазинах бытовой техники, в брошюре не говорится. Между тем, по некоторым сведениям, все бюджетные модели бойлеров и обогревателей раскупаются с большой скоростью.

И, наконец, в-третьих, самый важный совет от команды Кличко: необходимо запастись теплой одеждой. И русскими валенками, добавим мы от себя. Интересно, кто-нибудь из профессиональных украинцев согласится натянуть исконный москальский ватник, давно уже ставший именем нарицательным для всяких врагов "единой краины"?

Между тем, если не брать во внимание эти не несущие почти никакого нового смысла брошюры, а обратить внимание на практическую сторону вопроса, дело обстоит из рук вон плохо. Причем, информация поступает не из центра "киселевской пропаганды", а берется исключительно из украинских источников.

Киеву недостаточно отведенных ему 1,2 млрд куб. м газа для нормального прохождения отопительного периода, об этом накануне сообщил на пресс-конференции директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Новицкий.

По словам чиновника, по регионам Украины тепловой газ (отведенный исключительно для обогрева) распределил кабинет министров. Но отведенный для нужд украинской столицы объем газа составляет только 2/3 от технологического минимума.

“Киеву отведено 1,2 млрд теплового газа, его недостаточно для нормального прохождения отопительного периода. Поэтому в Киеве создан антикризисный штаб, который будет обеспечивать уменьшение потребления газа. Если кабмин сказал, что должно быть уменьшено потребление газа на 30%, то мы также должны сократить потребление газа на 30 процентов”, – сказал Новицкий.

Надежды питают не только юношей, но и киевские городские власти. В этой связи Новицкий выразил такую надежду на то, что меры экономии помогут Киеву нормально пережить отопительный сезон. Впрочем, может произойти и обратное: по словам чиновника, из-за недостаточного количества газа киевлянам будет некомфортно в домах.

Кроме того, горадминистрация Киева советует жителям очистить чайники от накипи, заменить старую бытовую технику на новую энергосберегающую, а балкон использовать вместо холодильника.

Не иначе советы эти сам Кличко составлял. А он - ничего мэр, хороший. Говорить не умеет. А о своих замерзающих горожанах подумал. Молодец.

Не завидую я им что-то. Мне уже холодно...

"-------------------------------------------"
К Земле летит километровый астероид



"-------------------------------------------"
Tags: холода в Киеве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal