Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Госдеп США поддержал российскую оппозицию

Госдеп США снова решил поучить Россию демократии. Американские двойные стандарты вместе с идиотизмом, как обычно, в наличии.

Сегодня говорящая голова американского Госдепартамента Мари Харф вступилась за «узников Болотной». Вчера Замоскворецкий суд вынес им приговор. 4 фигуранта массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади получили наказание – одним условно 3,3 года, а другим реальные 3,5 лет.

Харф недовольна...

harf

"Этот политически мотивированный суд характеризовался невыполнением должных процессуальных норм. Мы призываем российские власти прекратить наказывать граждан за то, что они реализуют свои конституционные права на свободу слова и свободу собраний", - говорит она .

Интересно, значит государство не должно пресекать действия уличных беспредельщиков? Не имеет право поддерживать порядок?

Ладно-ладно, понятно, что заявление про «политически мотивированный суд» само по себе политически мотивировано. Но давайте понаблюдаем, что США творит в Фергюсоне, где начались народные волнения. Взглянем с необычной позиции.

Итак, действия полиции (убийство подростка) в данном городе спровоцировали толпу на уличные демонстрации. Агрессивная ревущая куча людей решила выразить свое право на свободу слова и свободу собраний. Так?
Но почему-то американские власти совсем не уважают их конституционные права. Они начали стрелять в людей резиновыми пулями, травить их слезоточивым газом и спускать на них собак. Просто дикость! Люди ведь просто реализовывали свои права.

1019673341

Мало того, американские власти душат свободу слова в этом городе. Демократические журналисты из Getty Images, Washington Post и Huffington Post просто без причин задерживаются и отправляются в участок. Они же просто выполняли свою работу. А еще над Фергюсоном запретили полеты ниже 900 метров. Свобода слова опять в опасности! Как телерадиокомпании будут освещать городские события?

Мы должны признать, что действия правоохранительных органов США политически мотивированы и подрывают устои демократии! Мы призываем остановить преследование жителей Фергюсона.

Я довожу до абсурда? Звучит как бред какой-то? Но именно в таком духе Госдеп США говорит про Россию и в частности про «Болотное дело» - манипуляции в купе с идиотизмом.

Кстати, что там Харф и Обама говорили Януковичу про применение насилия против боевиков на Майдане? Что позволено Обаме, то не позволено всему миру - видимо таким тезисом руководствуются в США.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments