Previous Entry Поделиться Next Entry
Хакеры "Шалтай Балтай": "у нас еще много компромата на власть"
kolodin
Ребята, конечно, с огнем играют. И доиграются. Не все такие добрые, как премьер Медведев, хотя ему, уверен, тоже было очень неприятно, когда его микроблог взломали. И не один. Вчера оказалось, что у премьер-министра их несколько. "Нас немного угнетает, что такое было возможно — это же всё-таки наш премьер", - говорят "шалтай болтаевцы". Действительно, поимели бы совесть. А то ведь и реальные срока за такое можно поиметь. Шутки-то совсем не безобидные. Дискредитируют премьера.



Группа, на самом деле, носит название "Анонимный интернационал" (видимо, в команде люди разных национальностей - русские, грузины, чукчи?). Они размещают свои материалы в запрещенном Роскомнадзором блоге «Шалтай Болтай», признались, что взлом твиттера премьера Дмитрия Медведева — дело их рук, но премьер «хоть и имеет высокий пост, но не самая важная фигура в их „копилочке“ ...и есть ещё много фигур более важных, чем он».

О том, зачем они вскрывают странички важных политических персон, получают доступ к секретной информации правительства, и почему через год возможен побег Путина из страны, авторы блога рассказали изданию «Look At Me».

Хакры предупредили, что информация, которую они выкладывают у себя в блоге, не готова для потребления широкой общественностью, она рассчитана на узкий круг пользователей: политиков и журналистов. Один из примеров: некоторые журналисты получили письмо с текстом новогоднего поздравления президента Владимира Путина — до того, как его показали по телевизору.

Взлом твиттера Медведева они приурочили к ялтинской речи Путина. «Мы видели черновики и посчитали её бессмысленной, о чём заявили в одном из сообщений в твиттере от имени Медведева. Доступы были получены через „айфоны“: как, распространяться не будем. Нас немного угнетает, что такое было возможно — это же всё-таки наш премьер». Блогеры рассказали, что их друзья (видимо, подразумеваются люди из окружения президента) сообщили в Ялте Путину о взломе твиттера премьера. Рассказывают, что глава государства посмотрел фотографии и... рассмеялся. Не без гордости хакеры «Шалтай Болтая» добавляют, что «До этого Путин о нас слышал. Володину о нас докладывают регулярно: по нашему поводу и совещания проводили».

Кроме того, они рассказали, что у Дмитрия Медведева есть личный аккаунт, который он в основном использует для чтения. Там премьер подписан в том числе на твиттеры Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли. Также у премьера есть закрытый профиль в сети «ВКонтакте».

Твиттер неинтересный. Я его вчера смотрел. Он пустой с головой яйцом - короче говоря, премьеру даже аватарку было лень сделать.

Интересно, поймают их когда-нибудь? Пока что для них все эти взломы - веселые шутки. Если поймают, может, заставить работать на правительство? Хотя защитить от взлома, как известно, куда сложнее, чем взломать.

"-------------------------------------------"
Чтобы усмирить чернокожих, в город прибыли 40 агентов ФБР



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Единственное что я вижу- так это некоторую торопливую суету с вашей стороны..
Вы любите бежать впереди паровоза?

За взлом личного блога? Вряд ли. Вот по гражданскому иску о компенсации ущерба влететь на бабки можно очень не хило.

Что Такое?
Викиликс имеет Вторую- темную -сторону?

все твиттеры (или еще что) премьера или президента это нонсенс. постоянно их вскрывают, находят адреса и все остальные ящики. достаточно правительственного сайта с хорошей защитой, а в твиттерах размещать что-то серьёзное, секретное это нонсенс.

Действительно, поимели бы совесть. А то ведь и реальные срока за такое можно поиметь. Шутки-то совсем не безобидные. Дискредитируют премьера.

Если премьера можно дискредитировать взломом, то надо пойти и взломать. До тех пор, пока его действительно не дискредитировали. Как показывает практика, сообщения о том, что можно взломать гораздо менее эффективны, чем успешный взлом.

На самом деле, дискуссия о том, что хакеру делать с найденной уязвимостью -- это самостоятельная дискуссия, которая к сегодняшнему дню уже более-менее затихла. White Hats, Black Hats, дружественный хакер, недружественный... Все ответы в этой дискуссии были найдены, и оценены с точки зрения моральности и этики. И наиболее правильный ответ, по-моему, в том, что если хочешь быть защищённым от взлома, то плати денег. Нанимай админов, которые будут защищать от взлома. Нанимай хакеров, которые будут прощупывать защиту. Покупай находки сторонних хакеров. Последний пункт несколько сомнителен -- напоминает сотрудничество с террористами, но... Но именно это сотрудничество помогает, например, гуглу исправлять уязвимости в хроме до того, как кто-либо ими успеет воспользоваться. В общем, правильно это или нет -- это уже общепринятая практика. Если хватило наглости вылезти в интернет и ввязаться во все эти игры безопасности, то стоит следовать этой самой общепринятой практике. А кто не спрятался, тот сам себе злобный буратина. Даже если это премьер, президент или сам господь бог: если подставился под взлом, то нечего плакаться о том, какие злые хакеры и как они нечестно себя ведут.

Реальные же сроки, которые можно поиметь, ещё надо пришить к кому-нибудь. А стоимость вычисления хакера может быть гораздо выше, чем стоимость содержания хакера на протяжении этого реального срока. Учтите теперь, что реальный срок зависит от нанесённого ущерба, и если этого ущерба нет, то и наказание... ммм... не то, чтобы символическое, но... Но это, по-любому, не десять лет с конфискацией. Впрочем, за подробностями вам лучше обратиться к юристу.

Edited at 2014-08-20 06:10 (UTC)

А можно просто отключить в стране интернет и ломать станет нечего.
Я бы вот например так и сделал.

А моожет это все ЛПП, а скрины намалеваны в паинте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account