Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Хакеры "Шалтай Балтай": "у нас еще много компромата на власть"

Ребята, конечно, с огнем играют. И доиграются. Не все такие добрые, как премьер Медведев, хотя ему, уверен, тоже было очень неприятно, когда его микроблог взломали. И не один. Вчера оказалось, что у премьер-министра их несколько. "Нас немного угнетает, что такое было возможно — это же всё-таки наш премьер", - говорят "шалтай болтаевцы". Действительно, поимели бы совесть. А то ведь и реальные срока за такое можно поиметь. Шутки-то совсем не безобидные. Дискредитируют премьера.



Группа, на самом деле, носит название "Анонимный интернационал" (видимо, в команде люди разных национальностей - русские, грузины, чукчи?). Они размещают свои материалы в запрещенном Роскомнадзором блоге «Шалтай Болтай», признались, что взлом твиттера премьера Дмитрия Медведева — дело их рук, но премьер «хоть и имеет высокий пост, но не самая важная фигура в их „копилочке“ ...и есть ещё много фигур более важных, чем он».

О том, зачем они вскрывают странички важных политических персон, получают доступ к секретной информации правительства, и почему через год возможен побег Путина из страны, авторы блога рассказали изданию «Look At Me».

Хакры предупредили, что информация, которую они выкладывают у себя в блоге, не готова для потребления широкой общественностью, она рассчитана на узкий круг пользователей: политиков и журналистов. Один из примеров: некоторые журналисты получили письмо с текстом новогоднего поздравления президента Владимира Путина — до того, как его показали по телевизору.

Взлом твиттера Медведева они приурочили к ялтинской речи Путина. «Мы видели черновики и посчитали её бессмысленной, о чём заявили в одном из сообщений в твиттере от имени Медведева. Доступы были получены через „айфоны“: как, распространяться не будем. Нас немного угнетает, что такое было возможно — это же всё-таки наш премьер». Блогеры рассказали, что их друзья (видимо, подразумеваются люди из окружения президента) сообщили в Ялте Путину о взломе твиттера премьера. Рассказывают, что глава государства посмотрел фотографии и... рассмеялся. Не без гордости хакеры «Шалтай Болтая» добавляют, что «До этого Путин о нас слышал. Володину о нас докладывают регулярно: по нашему поводу и совещания проводили».

Кроме того, они рассказали, что у Дмитрия Медведева есть личный аккаунт, который он в основном использует для чтения. Там премьер подписан в том числе на твиттеры Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли. Также у премьера есть закрытый профиль в сети «ВКонтакте».

Твиттер неинтересный. Я его вчера смотрел. Он пустой с головой яйцом - короче говоря, премьеру даже аватарку было лень сделать.

Интересно, поймают их когда-нибудь? Пока что для них все эти взломы - веселые шутки. Если поймают, может, заставить работать на правительство? Хотя защитить от взлома, как известно, куда сложнее, чем взломать.

"-------------------------------------------"
Чтобы усмирить чернокожих, в город прибыли 40 агентов ФБР



"-------------------------------------------"
Tags: Анонимный интернационал, Шалтай балтай
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments