Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Когда вандализм в упор не видят

Кажется, на горизонте появилась новая «жертва режима» по версии российской оппозиции. Но так ли все однозначно? Это я о сегодняшних вандалах, кто не понял. Напомню, что этой ночью кто-то залез на сталинскую высотку на Котельнической набережной и перекрасил звезду на шпиле в желто-синий цвет. А еще водрузил туда флаг Украины.



Звезду уже оттерли, подозреваемых поймали, а МВД завело уголовное дело по статье «Вандализм» . Оппозиция заверещала. Вот яркий пример в виде Ильи Яшина.



Мда…я не знаю на какую упоротую аудиторию рассчитан данный твит. Пускай его за меня прокомментирует бывший адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова:



Действительно, совершено обычное осквернение и порча здания. Да еще и группой лиц по явно политическим мотивам (это уж более серьезное наказание – до трех лет лишения свободы).

Именно этот политический компонент заставляет оппозиционную публику биться в истерике. Уж очень сильна их любовь к киевским политикам, которые истребляют свой народ на Донбассе. Кстати, последние отвечают им взаимностью - Петр Порошенко одобрил эту акцию:

«Накануне Дня Независимости мы начинаем инициативу "Наши Цвета", посвященную украинскому флагу. Символично, что в этот день в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

Но дело в том, что от закона не должны уходить те, кто портит здания по оппозиционно-политическим причинам. Никто не виноват, что эти «маляры» провели бессмысленную акцию и решили испортить себе жизнь. За «Вандализм» в нормальных государствах наказывают, причем жестко.

Вот Джастин Бибер закидал куриными яйцами дом своего соседа. Американский суд дал ему два года условно и влепил штраф 81 тысячу долларов. Страшно представить если бы организованная группа американцев по политическим причинам решила бы какое-то историческое здание краской запачкать…

UPD: Вот еще любопытный случай из тех же США. Трем бабулькам гражданским активисткам (которые еще и монахини) дали по несколько лет тюрьмы за вандализм.
Tags: вандализм
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →