Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда вандализм в упор не видят
kolodin
Кажется, на горизонте появилась новая «жертва режима» по версии российской оппозиции. Но так ли все однозначно? Это я о сегодняшних вандалах, кто не понял. Напомню, что этой ночью кто-то залез на сталинскую высотку на Котельнической набережной и перекрасил звезду на шпиле в желто-синий цвет. А еще водрузил туда флаг Украины.



Звезду уже оттерли, подозреваемых поймали, а МВД завело уголовное дело по статье «Вандализм» . Оппозиция заверещала. Вот яркий пример в виде Ильи Яшина.



Мда…я не знаю на какую упоротую аудиторию рассчитан данный твит. Пускай его за меня прокомментирует бывший адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова:



Действительно, совершено обычное осквернение и порча здания. Да еще и группой лиц по явно политическим мотивам (это уж более серьезное наказание – до трех лет лишения свободы).

Именно этот политический компонент заставляет оппозиционную публику биться в истерике. Уж очень сильна их любовь к киевским политикам, которые истребляют свой народ на Донбассе. Кстати, последние отвечают им взаимностью - Петр Порошенко одобрил эту акцию:

«Накануне Дня Независимости мы начинаем инициативу "Наши Цвета", посвященную украинскому флагу. Символично, что в этот день в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

Но дело в том, что от закона не должны уходить те, кто портит здания по оппозиционно-политическим причинам. Никто не виноват, что эти «маляры» провели бессмысленную акцию и решили испортить себе жизнь. За «Вандализм» в нормальных государствах наказывают, причем жестко.

Вот Джастин Бибер закидал куриными яйцами дом своего соседа. Американский суд дал ему два года условно и влепил штраф 81 тысячу долларов. Страшно представить если бы организованная группа американцев по политическим причинам решила бы какое-то историческое здание краской запачкать…

UPD: Вот еще любопытный случай из тех же США. Трем бабулькам гражданским активисткам (которые еще и монахини) дали по несколько лет тюрьмы за вандализм.
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Российское посольство в Киеве безнаказанно "раскрасили"?
Дурной пример заразителен, безнаказанность развращает и тд

Надо наказывать. Обязательно. Показательно.

Теперь другие шутить будут, но уже с ними,
но в рамках УК РФ, обхохочутся.

скоро и за тобой воронок приедет, посмотрим тогда как ты будешь хорохорится путинский электорат.

почему-то за разрисованные стены домов

с телефонами "спайс" "смех" "россыпь"
прокуратура не возбуждается.

Re: почему-то за разрисованные стены домов

Потому, что путину это не опасно.


Ебанутые, когда кацапские пидорасы вывешивали, к примеру, над Донецкой фашистский триколор, то это активисты, а как совковую звезду покрасили - так вандалы и хулиганы.
Пиздец, кацапы, вы лицемерные мрази.

Почувствуй разницу укропчег: для вас те, кто повесил легко снимаемый флаг - террористы, для нас те, кто изуродовал краской историческое здание - всего лишь хулиганы.

Ну, За Вандализм!!!
(выпивает как пианист запрокинув голову)..

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Я вот себе пытаюсь представить флаг Венесуэлы, нарисованный на Эмпайр-Стейт Билдинг в мае 2002-го или часы на башне Елизаветы Вестминстерского дворца, раскрашенные в цвета ирландского флага в 1970-х и реакцию властей этих стран на такого рода вандализм. Мне кажется в дело пошли бы совсем другие статьи, а может и до суда дело не дошло бы - сгинули бы маляры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С начала ватники кричат- Америка говно, а сами практически всегда -а вот у них за это бабулюку посадили, а вот у них это уже давно есть!
Самое интересное в сегодняшних эпосах, это конечно осквернение. Это да, скоро значок "октябрёнка" выбросить нельзя будет, звязда, хули!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Приятно. конечно...

То, что нас в белокирпичной не забывают, это плюс. Но пора начинать немножечко взрывать. Надо начинать рассчитываться за Донбасс. А вы как думали?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ребятки, так все таки флаг чужой страны это вандализм или мирные граждане выражают свое мнение. А то как в Украине российский флаг вывешивают - мирные жители выражают свое мнение, а как в России украинский - так вандализм. Вы уж опредилитесь. А то много противоречий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Зомби детектед

Стадо баранов, гордо именующее себя "свободные люди". Почему-то в "клятой кацапии" ни кому в голову не приходит жечь украинский флаг.
Желаю этим людям все-таки протрезветь.

(Удалённый комментарий)

Давайте посадим всех,

кто разукрашивает непонятными каракулями заборы и стены домов по всей России!
Вандалы и мерзавцы!

Re: Давайте посадим всех,

Не посадить, а заставить платить за перекраску. Думаю, что перекрасить звезду на высотке не самое дешевое мероприятие.

?

Log in

No account? Create an account