Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Изобретатель придумал, как перевозить в метро на 50% больше пассажиров

Схема, которую он предлагает, следующая. И это рассматривается всерьез. Потому что московское метро трещит по швам. 10 миллионов пассажиров каждый будний день. По-моему - предложение просто отличное. Евгений Кошкин - гений. Главное, вникнуть в суть идеи. Как она вам?






90-секундный интервал между составами - это минимум. Чаще гонять невозможна. Длина платформ на большинстве станций метро - от 155 метров (на старых) до 162 метров (на новых). Они рассчитаны максимум на 8 вагонов. Евгений Кошкин предлагает запустить 12-вагонные составы, в которых на разных станциях то первые 4 вагона, то задние 4 будут оставаться в тоннеле.

- Начнем с того, что с длиной станций все метро мира в свое время промахнулись, - говорит Евгений Кошкин. - Никто не мог предположить, что города так быстро будут расти. В Москве идею удлинения отвергли по нескольким причинам. Одно дело изначально строить платформы нужной длины, а другое - переделывать все в действующем метрополитене. Это вызовет огромное неудобство, это сложные строительные работы, это дорого, в конце концов. Кроме того, придется серьезно нарушить оригинальную архитектуру многих старых станций. Для начала провести эксперимент на одной линии.

"-------------------------------------------"
Когда вандализм в упор не видят



"-------------------------------------------"
Tags: метро
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →