Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Памятник миелофону

Оказывается, я не один такой - кто в детстве обожал "Гостью из будущего" и мечтал, что когда-нибудь женится на "Алисе" - Наташе Гусевой. Я только не понимаю, почему памятник надо ставить миелофону - лучше бы поставили памятник Алисе. Я бы пришел, подержал ее за руку, с удовольствием сделал бы с ней селфи. B не я один.



В Центральном городском парке Владимира поклонники фильма «Гостья из будущего» на свои деньги хотят установить главный символ фильма — миелофон, волшебный прибор, умеющий читать мысли.

Группа активистов во главе с Юрием Борисовым решили таким способом увековечить память актера Алексея Фомкина, который сыграл в культовом фильме Колю Герасимова. Несколько последних лет перед своей трагической смертью (погиб при пожаре) актер прожил во Владимире.

- Когда я узнал, что актер, сыгравших любимого персонажа детства, какое-то время жил и умер во Владимире, я решил найти его могилу на кладбище в Улыбышево. И я сделал это! Могилка была заброшенная, заросшая травой, и вначале я хотел лишь заменить на ней памятник. Но родственники актера, которых я разыскал, сделали это сами. Тогда в моей голове родилась идея такой вот необычной скульптуры, имеющей все шансы в будущем стать визиткой Владимира и собирать вокруг себя сотни туристов, - рассказывает Юрий Борисов.

Автором проекта стал известный владимирский скульптор Илья Шанин.

- Мы подумали, что наш «Звездный дом» в Центральном парке и полеты в космос в том будущем, из которого за миелофоном прибыла Алиса Селезнева, логически связаны. Поэтому, очень хочется, чтобы скульптура «Алиса, миелофон у меня» появилась где-нибудь поблизости, - продолжает Юрий Борисов. - Правда пока переговоров с администрацией города на этот счет мы не вели. Равно как и не собирали деньги на монумент из бронзы. Он, по нашим подсчетам, будет стоить всего около 150 тысяч рублей и я думаю, что эту сумму мы легко соберем хотя бы и силами поклонников «Гостьи из будущего».

Установка памятника намечена на май будущего года.


"-------------------------------------------"
Влюбленная пенсионерка перевела «американскому военному» 800 тысяч рублей



"-------------------------------------------"
Tags: Гостья из будущего, миелофон
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments