Previous Entry Поделиться Next Entry
Стервятникам выдохнуть - машины со штрафстоянок продавать не будут
kolodin
Мне вчера один товарищ говорит:
- Отлично, прикуплю скоро себе дешево машинку со штрафстоянки.
- Фу, - отвечаю, - тебе не кажется, что ты, как стервятник.
- А что тут такого, - он действительно не понимает, - люди сами не захотели ее выкупать.
- Блин, дебил, ты понимаешь разницу, что значит - не захотели и не смогли.
Некоторые действительно не успевают выкупить машину со штрафстоянки, а штраф набегают колоссальные. В результате, владельцам просто не хватает средств, чтобы выкупить свое авто. Им посовчувствовать надо, а разнообразные стервятники радуются их беде.



Новость вчера прошла, что якобы столичные власти начнут продавать невостребованные машины со штрафстоянок. Мол, не успел забрать автомобиль в течении 7 дней, он признается невостребованным, следом владельцу отправляется напоминание, что машину нужно забрать и оплатить хранение, перемещение. А если хозяин все равно не объявился, то дело передается в суд и машина уходит с торгов. Но водители могут выдохнуть.

Это неправда. Столичные власти не планируют продавать автомобили со штрафстоянок. Владельцы всегда смогут забрать свои авто, но прежде оплатив административный штраф за неправильную парковку, за хранение машины на штрафстоянке — тысячу рублей в сутки, начиная со вторых, и за перемещение.

Даже если хозяин не будет забирать автомобиль и 20 лет, она все равно будет находиться на штрафстоянке — утилизировать или продавать ее не будут.

Двадцать лет - это, конечно, сильно. Чтобы забрать авто через 20 лет с государственной штрафстоянки нужно будет как минимум 7 млн 200 тысяч рублей. Проще новую купить. Хотя смотря какую забрали, конечно. Некоторые раритеты только дорожают. Но я вот не люблю старые машины категорически.

"-------------------------------------------"
Памятник миелофону



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Все правильно, проще новую купить или подержанную. Только конечно жаль расставаться с любимой вещью)

Но 7 миллионов. Но это только 20 лет на штрафстоянке.

А вообще существует какая-нибудь обоснованность таких расценок за хранение машин на штрафстоянках? Или это всё зависит от жадности владельца? И чем таким штрафстоянка отличается от обычной стоянки?

Да вообще-то цены на хранение на штрафстоянках фиксированные - государством.

Надо пошариться, поискать. У меня была ситуация, когда приходилось выкупать арестованный домик на колесах. Так там по всем подсчетам цена за хранение составляла сотни тысяч рублей (домик простоял на штрафстоянке почти полтора года), но в итоге сошлись на 10 000 рублей, а после пьянки с директором стоянки и гибддешником, отдали на следующее утро за бутылку на опохмелку ))). Так вот тогда ни про какие нормативные акты речь не шла вообще.

раньше продавали, а теперь вдруг перестанут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account