Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Личность притягивает врагов

Опять Мисс Трэммел провоцирует. Но с другой стороны, в ее провокации есть здравое зерно. Серость и всякое убожество человека яркого не любит. В Средневековье просто сжигали на кострах – тех, кто грыз гранит науки, и опережал свое время. В наши дни – травят публикациями. Да и просто стараются оплевать при всяком удобном случае. Все логично. Так люди устроены. Это все зависть к таланту.



Оригинал взят у lena-miro.ru в Быть личностью
Я уже писала о том, как отличить личность от серой массы. Основной критерий тут -- эмоции, которые человек вызывает от окружающих. Они не обязательно должны быть строго положительные или отрицательные, важна величина разброса: от преданной любви до лютой ненависти. Кто-то любит так, что рот в улыбке грозит порваться, другие ненавидят до зубного скрежета.

Я уверена, что чем больше разброс мнений о личности, тем она глубже. В подтверждение этого хочу привести вам пример.

Позавчера я попала в Питер -- один из красивейших городов мира. Кроме тур-программы, о которой напишу позже, меня занесло на праздничную линейку Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Про ректора этого ВУЗа Александра Сергеевича Запесоцкого многие знают. Кто не в курсе, в двух словах о нём: заругал Таньку Толстую, поставил её на место, даёт неординарные интервью, носит разноцветные пиджаки. Народ от него реально колбасит.

Зная обо всех скандалах, связанных с Запесоцким, ожидала увидеть его на линейке в ядовитого цвета пенжаке, а студентов раздолбаями -- не вышло.

Чем глубже человек, чем больше он интересен и полезен обществу. Унылая серость всегда будет серостью, а в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на 1-ое сентября слетаются академики и писатели, дипломаты и композиторы. Слетаются на харизму ректора этого университета.

Запомните, уясните себе: чем больше вы из себя представляете, тем более глубоким будет резонанс вокруг вашего имени. Всегда найдутся те, кому ваша деятельность не нравится, и чем больше таких -- тем лучше. Вон, хохлы ненавидят Путина, и что теперь?

Любите своих врагов, завистников и клеветников, ведь само их существование доказывает то, что вы -- человек, личность, а не серая унылая и бесполезная мышь.

Вы бы какого наставника предпочли для своих детей -- серого и равнодушного? Или такого, как Запесоцкий -- харизматичного и принципиального?

Из открытия в гуманитарном университете устроили целое представление. Ректор решил показать – что День знаний – это праздник. Так же, как праздник - стать студентом одного из самых престижных вузов страны. Фотографии говорят сами за себя. Кстати, там замечен: Семен Альтов, Михаил Боярский, Елена Дропека, многие другие известные люди… Я так понимаю, для них гуманитарный университет Санкт-Петербурга – показатель вуза, на который надо равняться. На лицах – прямо несказанный восторг читается. :)



Эх, пожалел я, что мои студенческие годы уже в прошлом.



Как бы познакомиться вот с той высокой девушкой? Она – мой идеал. :)



Запомнить навсегда. Быть серостью – стыдно. Самых ярких – травят. Если ты яркий – так плюй на всех, и делай свое дело. По возможности лучше всех остальных. Вот так я думаю.

"-------------------------------------------"
Стервятникам выдохнуть - машины со штрафстоянок продавать не будут



"-------------------------------------------"
Tags: личность
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments