Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Россия создает военную базу в Арктике

Зря Канадцы агрессивно заявляли: Арктика наша, мы готовы даже на военное противостояние. Воюйте на льду, канадцы. На хоккейных площадках. Пока вы грозите кулачками, Россия уже строит полноценную военную базу в Арктике. Под арктическим шельфом, как известно, нефть и газ - а они нам очень пригодятся. Кроме того, там целый ареал, где осуществляется рыбная ловля - все это наше, российское.



Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. К островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, к Новосибирским островам вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтфлота «Александр Пушкин».

По словам Королева, «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота».

Некоторые этапы перехода кораблей Северного флота, как планируется, проведут в сопровождении атомных ледоколов «Росатома».

В общем, Арктика наша. Выкусите, канадцы! ;)

"-------------------------------------------"
Величайшие тайны, которые не могут разгадать ученые



"-------------------------------------------"
Tags: Арктика
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →