Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия создает военную базу в Арктике
kolodin
Зря Канадцы агрессивно заявляли: Арктика наша, мы готовы даже на военное противостояние. Воюйте на льду, канадцы. На хоккейных площадках. Пока вы грозите кулачками, Россия уже строит полноценную военную базу в Арктике. Под арктическим шельфом, как известно, нефть и газ - а они нам очень пригодятся. Кроме того, там целый ареал, где осуществляется рыбная ловля - все это наше, российское.



Российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. К островам из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, к Новосибирским островам вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтфлота «Александр Пушкин».

По словам Королева, «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота».

Некоторые этапы перехода кораблей Северного флота, как планируется, проведут в сопровождении атомных ледоколов «Росатома».

В общем, Арктика наша. Выкусите, канадцы! ;)

"-------------------------------------------"
Величайшие тайны, которые не могут разгадать ученые



"-------------------------------------------"
Метки:

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account