Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

По ДНК установлена личность Джека Потрошителя

Наконец-то разгадана разгадка, столько лет будоражащая умы. Кем был Джек Потрошитель. Свою версию выдвинул даже в одном из детективов Борис Акунин, считая Джека Потрошителя хирургом из России. Новые методы криминалистического анализа позволили в точности установить, кто из подозреваемых был загадочным убийцей. Данные исследования ДНК определили даже национальность известного серийного убийцы.



Экспертизу удалось провести благодаря бизнесмену, который выкупил на аукционе шаль, найденную на месте убийства.

48-летний Рассел Эдвардс приобрел шаль, принадлежавшую англичанке Кэтрин Эддоус, убитой Потрошителем более 100 лет назад. Он отдал ее криминалисту Джари Лаухелайнену. Исследователь с помощью новейших методов работы с биоматериалом смог обнаружить на ткани ДНК не только жертвы, но и убийцы.

После экспертизы криминалист пришел к выводу, что Джеком Потрошителем, орудовавшим в окрестностях Лондона в конце XIX века, был парикмахер польского происхождения Аарон Косминский. Косминский и ранее входил во всевозможные списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось.

Так что загадка Джека Потрошителя разгадана. Жаль только, что Косминский давно уже в могиле. И его никак нельзя достать оттуда и наказать за совершенные им злодеяния.

"-------------------------------------------"
Вы узнаете этого человека?



"-------------------------------------------"
Tags: Джек Потрошитель
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments