?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипедисты угрожают пешеходам
kolodin
Почему-то о том, что несчастным велосипедистам негде ездить, кричат все кому не лень. А то, что эти самые велосипедисты регулярно сбивают пешеходов, и иногда насмерть, об этом никто не говорит. А все потому что носятся они по пешеходным дорожкам. Куда от них деться пешеходам - непонятно. Вообще, в Москве надо разрешить ездить на велосипедах только на специально для этого отведенных маршрутах. А в остальных местах - категорический запрет.



Сегодня в подмосковном Одинцове велосипедист насмерть сбил пешехода.

Инцидент произошел на лыжно-роллерной трассе. 31-летний парень разогнался и не заметил идущего впереди мужчину.
Пострадавший от удара упал на землю и получил несовместимые с жизнью травмы.

По-моему, за такое надо судить - как за непредумышленное убийство. Сколько там срок наказания? До 8 лет. Вот и впаять ему восьмерочку, чтобы не гонял - и смотрел куда едет.

На меня постоянно летят эти велосипедисты - не знаешь, как от них увернуться... Развелось.

"-------------------------------------------"
Чемоданы на колесиках запретят



"-------------------------------------------"

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Хоть сам велосипедист - считаю, что должно быть суровое наказание...

Меня недавно на трутуаре сбил велосипедист. Благо скорость у него была низкая. Велодорожек по городу нет. Поэтому велосипедисты ездют по трутуарам

Edited at 2014-09-08 10:17 (UTC)

По правилам должны ездить на проезжей части

(Удалённый комментарий)
+1. но автор темы пишет о спортивной трассе в одинцово, к тротуарам не имеющей никакого отношения.

вы сами себе противоречите: одинцово и есть лыжероллерная трасса.

следовательно происшествие как раз произшло на специально отведённом для тренировок месте.

Аналогичные происшествия с разными последствиями систематически происходят и на других _специально отведённых для этого трассах_, как пример - велотрасса в крылатском.

Эй,а ты не припухло ли,

пешеходное чмо?По конкретному случаю сразу вопрос:а какого хуя ПЕШЕХОД ДЕЛАЛ НА ЛЫЖЕРОЛЛЕРНОЙ ТРАССЕ???
А таких как ты надо судить.Общение с придурками вроде тебя опасно для жизни.

На лыжероллерной трассе разгоняются до 60км/час и выше, что там делал пешеход?
В Одинцово больше негде погулять?

Это был не пешеход, а участник соревнований по ориентированию.

Какого хрена соревнования проводили на действующей тренировочной трассе, да ещё и на опасном ее участке - вопрос к органзатором.

Имхо, судить надо именно их.

Автор, Вы идиот?
Инцидент произошел, когда толпа участников игры по спортивному ориентированию зачем-то была направлена через зону этой самой лыжероллерной трассы - специально выделенный участок леса с проложенной по нему асфальтированной трассой для тренировок лыжников и велосипедистов. Как раз тот самый случай о котором Вы ратуете - фактически спициализированная велодорожка, предназначенная для спортивной езды, а не для пеших прогулок.
И погиб, если Вы не знаете, как раз велосипедист.

Edited at 2014-09-08 10:24 (UTC)

добавлю, что обочечник, сбивший кого-то (включая того же велосипедиста) на обочине часто получает год условно, есть реальные примеры, но автор конечно предлагает велосипедистов строже наказывать.

Полностью поддерживаю, это ДТП со смертельным исходом, со всеми вытекающими последствиями, то есть виновник должен присесть и хорошо.
А то получается интересно - на дороге им страшно, а по тротуарам они как перцы разъезжают. У меня дважды на глазах на пешеходном переходе велосипедисты сбивали людей.

Читать умеешь? Это как раз и есть специализированная трасса для роллеров и велосипедистов. В зимнее время это лыжня. Вот какого хрена там был пешеход?

Бывал на этой трассе не раз.) на открытии участвовал в эстафете даже... так вот порядка там с открытия не было. Однажды лихие "горцы" на красном тазу пятой модели там круги наворачивали, как они не убились и никого не зацепили не знаю. каких только чудес в Одинцовских лесах не случалось.

Гоняют как сумасшедшие, надо какой-то ликбез среди велосипедистов проводить, чтоб соблюдали скоростной режим на пешеходных тротуарах. Правда страшно, особенно за детей мелких, их ведь не просчитаешь, ринутся под колеса и поминай как звали, много ли им надо. Гонять на велосипеде только на отведенных скоростных трассах, а по городу надо ездить размеренно, воизбежание трагедий.
Вот в Копенгагене, там на велосипедах ездят много народу, велосипедные дорожки это сплошной поток велосипедов, но они едут очень медленно, не видела, чтоб кто-то сломя башку несся, медленный размереный поток, а у нам кто во что горазд, и по всему тротуару, только успеваешь уворачиваться. Даже если нет велосипедных дорожек, неужели нельзя ехать более упорядочено, не по всему пространству, а занимать крайний левый или крайний правый край взависимости от направления движения. Если нет велодорожек, может как-то нам всем самим договориться как вести себя на пространстве тротуара, правила это всегда порядок.

Вся фишка, что это не пешеходная зона, а специализированная трасса как раз для велосипедистов и роллеров. А в зимнее время это лыжня.

а какого лешего делал пешеход на лыжероллерной трассе?
с таким же успехом его мог и лыжероллер разогнавшийся покоцать.

Что пешеход делал на лыжно-роллерной трассе?

Зря ты пытаешься достутачаться до хомяков, без толку

Причинение смерти по неосторожности. 109 УК РФ. До 2 лет лишения свободы.

Непредумышленного убийства не бывает, т.к. убийство - это умышленное причинение смерти человеку. Причинение смерти по неосторожности - это ст.109 УК и именно по этой статье, скорее всего, велосипедиста и приземлят на нары.