Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

О том, как Запад продвигает новые санкции в отношении России


Сегодня ночью на новостном издании BBC вышла статья под названием «Крушение MH17: очевидцы увидели россиян в экипаже "Бука"». В данной статье на основании анонимных очевидцев делается не двусмысленное утверждение о том, что, якобы, россияне сбили данный самолет. За что Кремлю придется ответить.

С учетом последних событий, произошедших на Украине, когда в Минске был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе, США приходится искать дополнительные информационные поводы для поддержки негативного фона в отношении России с целью закрепления введённых санкций и введения новых.

Очевидно, что для продолжения демонизации нашей страны в глазах мирового сообщества будут использоваться итоги расследования по рейсу MH17, основанные на предвзятых статьях из BBC, которые несут заказной окрас и что не менее важно - не являются объективными.

Давайте вспомним, как BBC удалила сюжет о крушении Boeing 777 со своего сайта, после чего в социальных сетях поднялась волна негодования, а многие пользователи увидели в его исчезновении цензуру.

В тот репортаж корреспондента BBC Ольги Ившиной вошли свидетельства очевидцев крушения малазийского Boeing 777 на Украине и мнения ополченцев - людей, которых редко можно увидеть в материалах западных СМИ.

Управляющий редактор Ян Ледер тогда на сайте телекомпании заявил, что сюжет не соответствует «редакционным ценностям BBC» и содержит «несколько упущений», что сложно не охарактеризовать как цензура, а также попытка сокрытия фактов.



Теперь мы знаем, какими обладает «редакционными ценностями BBC».

Стоит отметить, что Россия с момента крушения самолета на Украине была заинтересована в объективном расследовании этого крушения. Более того, предоставила всю имеющуюся информацию. То есть фотографии спутников и прочие данные, которые могли бы помочь расследованию, и это говорит о том, что нам нечего скрывать, чего не скажешь о США и Украине.

США до сих пор не предоставили фотографии со спутников, а снимки СБУ Украины вызывают не больше доверия, чем кадры из украинских СМИ, сделанные из видеоигры и выставленные на всеобщее обозрение как доказательства обстрела своей территории со стороны РФ. Да, и такое бывает.

Взамен доказательств мы видим подобные статьи. Мне сложно представить, что будь у Запада хоть малейшее доказательство вины России, то в том же BBC трезвонили бы по этому случаю во все колокола.

Возможно, США и не нужно тщательного расследования, а то они слишком его опасаются. Когда общественное мнение на Западе благодаря таким статьям будет сформировано, тогда и у западных политиков будет оправдание введения новых санкция и не снятие старых в отношении России.

Взято отсюда.



"-------------------------------------------"
Велосипедисты угрожают пешеходам



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments