Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Сдай старую машину, получили скидку в 50 тыс. руб. на новую

Программа избавления от автохлама снова заработала. Напомню, смысл ее в том, что вы сдаете старую отечественную машину (это может быть иномарка, главное, чтобы собрана была на территории России), а взамен можете купить новую со скидкой. Если вы отправляете авто на утилизацию, то получаете скидку 50 тысяч рублей, а при продаже по схеме ''Trade-in'' 40 тысяч рублей.



Сегодня обнародованы прайс-листы, которые получили дилерские центры. По программе утилизации можно будет приобрести LADA Priora по цене от 333 000 рублей, LADA Granta - от 239 000 рублей, LADA Kalina - от 280 500 рублей, LADA Largus - от 313 000 рублей (фургон) и от 348 000 (универсал), LADA 4х4 - от 314 500 рублей.
Участвовать в программе может каждый россиянин, не важно физическое или юридическое лицо. Главное, чтобы автомобиль был в собственности более полугода.

Дебют программы избавления от автохлама состоялся во время кризиса 2008 года. Тогда нужно было поддержать отечественный автопром. И продажи машин действительно серьезно увеличились.

Сейчас отрасль опять находится в тяжелом состоянии. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в августе этого года продажи авто в стране упали 25,8% в годовом выражении. В этом месяце россияне купили всего 172 тысячи машин. А это на 60 тысяч меньше, чем в августе 2013 года.

Продажи Лады упали на 32%, Chevrolet на 50%, Ford на –57%, Daewoo на –55%, Suzuki на –58%, Peugeot на 56%, Citroen на 52%, Geely на 56%, FAW на 59%.

Можно, конечно, сделать скидку на сезонность - ведь август месяц отпусков. Но к сожалению, эта тенденция прослеживается с начала года. Так с января по август этот рынок сократился на 12%.

"-------------------------------------------"
Велосипедисты угрожают пешеходам



"-------------------------------------------"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments