Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Взлом айфона

Оказывается, этот айфон, по которому так убивается мой младший братец, еще и очень просто взламывается. Всего есть две уязвимости, которые используют злоумышленники. Они регулярно добиваются успеха - и потом фотографии знаменитостей попадают в сеть, а простым людям присылают примерно такой текст: "Хочешь свой телефон обратно? Кинь деньги на такой-то номер".



Итак, два способа - взлома айфона.

Способ первый: сложный

При этой методике исследователи добывают образ вашего смартфона, который автоматически сохраняется на iCloud и позволяет восстановить в случае необходимости все данные за считаные минуты. В своей работе эксперты использовали программы Elcomsoft Phone Password Breaker (EPPB) и Elcomsoft iOS Forensic Toolkit (EIFT). EIFT — это программа, предназначенная для выгрузки образа системы на компьютер напрямую со смартфона.

Однако этот образ, пусть и скачанный на компьютер, представляет собой зашифрованный файл. Именно для того, чтобы расшифровать его, и нужна вторая программа, EPPB. Она предназначена в первую очередь для правоохранительных органов, и потому разработчик жестко следит за ее распространением.

Для работы программы нужно знать только Apple ID и пароль. С их помощью можно выгрузить из iCloud образ системы и затем методом подбора шифровальных ключей добыть из образа всю необходимую информацию.

Взломать iPhone 5s напрямую оказалось не так просто: вскрывать код 64-битного процессора ARM программа EIFT пока не умеет, и потому выгрузить образ системы из смартфона по проводу не удалось. Зато iPhone 4 со старой версией iOS 5.1 «отдал» свой зашифрованный файл без проблем, и его уже можно легко взломать.

На самом деле не важно, как получен образ системы смартфона: он может быть и сохранен на компьютере стандартными средствами iTunes.

Точно так же и образ, скачанный из iCloud, легко поддался взлому через EPPB: разработчики сообщают, что методом перебора ключей файл был вскрыт за два дня на слабом компьютере с процессором Intel Atom. C мощной машиной этот процесс будет протекать ощутимо быстрее.

Добыть же имя и пароль от iCloud можно простым фишинговым письмом — для опытного компьютерного преступника это не самая большая проблема.

Способ второй: простой

Для этого метода не нужно ничего взламывать, нужны лишь Apple ID, пароль и «пустой» iPhone. Дело в том, что восстановить резервную копию можно на любой смартфон, достаточно для этого с чистого iPhone войти в iCloud. После того как злоумышленник вводит логин и пароль жертвы, он получает у себя полную копию ее смартфона: вместе с фотографиями, историей звонков, переписками и так далее.

Более того, через web-интерфейс iCloud можно активировать функцию Find My iPhone и на карте отслеживать перемещения жертвы в случае, если она носит свой смартфон с собой. С помощью сайта iCloud можно выгружать все данные, которые синхронизируются в облаке: фото, видео, историю браузера, телефонные звонки, переписки и так далее.

Справиться со вторым способом должно будет введение двухфазной авторизации. При ней кроме логина и пароля злоумышленникам также нужно будет ввести специальный код, полученный по SMS или по электронной почте. Однако эксперты считают, что и ее будет недостаточно: по их мнению, требование приложить палец к сканеру отпечатков Touch ID было бы гораздо надежнее. Кроме того, исследователи заявили, что Apple следует сделать шифрование самих бэкапов более серьезным.

"-------------------------------------------"
У кого нет 6 айфона - тот лох



"-------------------------------------------"
Tags: айфон
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments