Previous Entry Поделиться Next Entry
Они топят телефоны и пишут письма на бумаге
kolodin
Новосибирцы очень подивились странным плакатам. А их развесило по городу движение борьбы с мобильными телефонами, которое набирает силу.



Движение «Вылезь из телефона» (ну и названьице) организовала студентка факультета рекламы Настя Мухина. Она пошла по пути «клин клином вышибают», и создала группу «Вылезь из телефона!» в уже набившем оскомину интернете.

Так Дмитрий Жабин 20-летний студент утопил свой iPhone в ведре с водой, видеозапись этого поступка за пару дней собрала 2700 просмотров, сколько из них воспроизведено со смартфонов не уточняется. Парень рассказал, почему это сделал:

- iPhone я купил себе на Новый год, но стал замечать, что из-за него все меньше вижусь с друзьями. Поэтому я утопил телефон и с того времени уже успел много с кем встретиться. С теми, с кем раньше переписывался в соцсетях.

Как выяснилось, позже телефон потом достали из ведра, посушили, но он все равно сейчас плохо работает, «тупит» и в «Инстаграм» не заходит.

Группа проводит много акций, на этой неделе противники смартфонов вышли на улицу и просили людей избавиться от маленького «пожирателя времени» в обмен на билеты на концерт. Неожиданно для всех на это согласилась молодая девушка Кристина Сидорова, услышав предложение, она со всего маху кинула телефон об асфальт. Батарейка, корпус, СИМ-карта – все разлетелось по сторонам. Девушка, поправив челку, объяснила:
- Мне его парень подарил, но мы недавно расстались, - забрала билеты и ушла с гордо поднятой головой.

Но больше всех сибиряков впечатлили рекламные 3D баннеры, которые в сентябре украсили город. На серых полотнах был изображен телефон, а из него торчали ноги человека в брюках и кедах, все как положено. Люди сначала посмеялись, а потом, глянув на карманного друга, подумали: не удалить ли из него пару приложений.
Битье телефонов специалисты тоже могут объяснить: это стремление избавиться от замыкания в маленькой точке, которая у тебя в руках.

- Люди ищут натуральности, - говорит Старощук. - Протест этот очень выражен у авангардной молодежи, звучит он примерно так: подними голову оглянись вокруг, на улице осень, листики желтые, а ты в дисплее торчишь.

Конечно, тяжело быть все время на связи. Иногда так хочется отключить смартфон - остаться в одиночестве. Но это прогресс. Отказываться от него глупо. Для кого-то это стресс - он просто не справляется с духом времени. Странно, конечно, что несправляющейся оказалась молодежь.

К тому же "Вылезь из телефона!" - это безграмотно. "Вылезай из телефона" - совсем другое дело. В общем, дурацкое движение.

"-------------------------------------------"
Волочкова показала страшное



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
(Удалённый комментарий)
Лучше продай на e-bay, полученные деньги пропей!

(Удалённый комментарий)
Компьютер, следуя логике Насти, тоже следует расхуячить. И, любопытно, в каком состоянии топил свой айфон Дима: во включенном или без батарейки вообще? Это ведь принципиальная разница )).

Я думаю что и от интернета общество откажется рано или поздно. Это действительно серьезная проблема.


А также от письменности. Будут передавать информацию из уст в уста, как пращуры делали.

)))Художественным свистом!

(Удалённый комментарий)
Правильно.
Всё хорошо, но в меру.

(Удалённый комментарий)
продавцами мобильных телефонов - очевидно же ))

Статья интересная, а акция действительно дурацкая. Люди не выкинут телефон. Они привыкли к нему и просто взять и все бросить, не смогут. Хотя задуматься заставляет.

телефон средство связи .по нему надо -говорить .ну одно дело просматривать электронку ежесекундно -а что делать если работа такая. а другое дело бессмысленно залипать в соц сети и прочем виртуальном мусоре -это даже вредно

лежу на диване с ноутом . у меня выходной. с телефона я никогда в нет не выхожу потому что у меня нокиа с фонариком -чисто для связи ))

>>> другое дело бессмысленно залипать в соц сети и прочем виртуальном мусоре -это даже вредно
>>> лежу на диване с ноутом
--------
Какая разница, блин, с телефона или с ноута – бессмысленно залипать? ))

думаю всему своё время .дома можна и позалипать ..а когда ты по улице идешь и мимо красивые бабы проходят -а ты находу в телефонку залипаешь вместо них -то кроме как задротом тебя не назвать

Ну, если в этот момент в телефоне ты "чатишься" с ещё более красивой (или просто любимой) то почему задрот? )).
Да не... Понятно, Вы правы про "всему своё время". Я же про "логику" устроителей акции писал, а не о том, что телефон и комп -- вредны.

зачем чатица -если они мимо проходят -бери да знакомся.чатятся -толька ссыкливые задроты -которым страшно подойти познакомится и получить отказ в реале ))я думаю логика все же есть -залипая находу в телефон -человек перестаёт замечать вокруг себя целый мир

Хи-хи. А я смартфоном как раз сейчас осень фотографирую - сложилось так, уже сколько лет: каждый сезон по пути на работу-с работы фотографирую парк, через который иду, и самые красивые фото ставлю фоном экрана. А это... ну луддиты ладно, они из-за появления станков работы лишались, кушать нечего было. Мне интересно, с кем этот айфоновый Герасим встречаться стал, остальные ж в телефонах все? Может, это у него лично такая проблема была, а у остальных всё в меру?

да, я иногда и за собой замечаю, что зависима от телефона

Это не по-русски.
Нет такого слова «вылезь».
Есть слово «вылезай».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account