Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Они топят телефоны и пишут письма на бумаге

Новосибирцы очень подивились странным плакатам. А их развесило по городу движение борьбы с мобильными телефонами, которое набирает силу.



Движение «Вылезь из телефона» (ну и названьице) организовала студентка факультета рекламы Настя Мухина. Она пошла по пути «клин клином вышибают», и создала группу «Вылезь из телефона!» в уже набившем оскомину интернете.

Так Дмитрий Жабин 20-летний студент утопил свой iPhone в ведре с водой, видеозапись этого поступка за пару дней собрала 2700 просмотров, сколько из них воспроизведено со смартфонов не уточняется. Парень рассказал, почему это сделал:

- iPhone я купил себе на Новый год, но стал замечать, что из-за него все меньше вижусь с друзьями. Поэтому я утопил телефон и с того времени уже успел много с кем встретиться. С теми, с кем раньше переписывался в соцсетях.

Как выяснилось, позже телефон потом достали из ведра, посушили, но он все равно сейчас плохо работает, «тупит» и в «Инстаграм» не заходит.

Группа проводит много акций, на этой неделе противники смартфонов вышли на улицу и просили людей избавиться от маленького «пожирателя времени» в обмен на билеты на концерт. Неожиданно для всех на это согласилась молодая девушка Кристина Сидорова, услышав предложение, она со всего маху кинула телефон об асфальт. Батарейка, корпус, СИМ-карта – все разлетелось по сторонам. Девушка, поправив челку, объяснила:
- Мне его парень подарил, но мы недавно расстались, - забрала билеты и ушла с гордо поднятой головой.

Но больше всех сибиряков впечатлили рекламные 3D баннеры, которые в сентябре украсили город. На серых полотнах был изображен телефон, а из него торчали ноги человека в брюках и кедах, все как положено. Люди сначала посмеялись, а потом, глянув на карманного друга, подумали: не удалить ли из него пару приложений.
Битье телефонов специалисты тоже могут объяснить: это стремление избавиться от замыкания в маленькой точке, которая у тебя в руках.

- Люди ищут натуральности, - говорит Старощук. - Протест этот очень выражен у авангардной молодежи, звучит он примерно так: подними голову оглянись вокруг, на улице осень, листики желтые, а ты в дисплее торчишь.

Конечно, тяжело быть все время на связи. Иногда так хочется отключить смартфон - остаться в одиночестве. Но это прогресс. Отказываться от него глупо. Для кого-то это стресс - он просто не справляется с духом времени. Странно, конечно, что несправляющейся оказалась молодежь.

К тому же "Вылезь из телефона!" - это безграмотно. "Вылезай из телефона" - совсем другое дело. В общем, дурацкое движение.

"-------------------------------------------"
Волочкова показала страшное



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments