Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Кремль объяснил рост цен на продукты

В России незначительно подросли цены на продукты, которые попали в список запрещенных к импорту в Россию товаров. Слушайте, а я вообще не замечаю рост цен. Что со мной не так? В комитете по развитию предпринимательства сообщили, что килограмм говядины стал дороже на 50 копеек, свинина подорожала на рубль 20, а мороженая рыба увеличилась в цене на полрубля. Это что, подорожание?



В Кремле объяснили это так: рост цен не связан с продовольственным эмбарго, так как стоимость продуктов подросла еще до ответных российских санкций.

- Рост цен происходил в первой половине года и в основном был связан с удорожанием сельскохозяйственных кормов. Сейчас рынок достаточно стабилен, - заявил помощник президента России Андрей Белоусов в программе «Вести в субботу».

Отметим, многие граждане жалуются на повышение цен на молочную продукцию, чаще всего — сыра. Стоимость молока, например, увеличилась на 15–22 рубля, а сыра — 55–200 рублей. Есть обращения и по поводу роста цен на красную рыбу. Цены колеблются от 130 до 200 рублей.

Цены выросли преимущественно в сетевых магазинах — Spar, «Перекресток», «Магнит», «Окей», «Гроздь», «Грант», «Березка», «Пятерочка».

Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил правительству наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке в связи с запретом на импорт ряда товаров. Организовать эту работу должны первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович.

- Мы должны понимать, что у нас происходит на рынке, - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

"-------------------------------------------"
Я действительно считаю Лену Миро бабушкой



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments