Previous Entry Поделиться Next Entry
Кремль объяснил рост цен на продукты
kolodin
В России незначительно подросли цены на продукты, которые попали в список запрещенных к импорту в Россию товаров. Слушайте, а я вообще не замечаю рост цен. Что со мной не так? В комитете по развитию предпринимательства сообщили, что килограмм говядины стал дороже на 50 копеек, свинина подорожала на рубль 20, а мороженая рыба увеличилась в цене на полрубля. Это что, подорожание?



В Кремле объяснили это так: рост цен не связан с продовольственным эмбарго, так как стоимость продуктов подросла еще до ответных российских санкций.

- Рост цен происходил в первой половине года и в основном был связан с удорожанием сельскохозяйственных кормов. Сейчас рынок достаточно стабилен, - заявил помощник президента России Андрей Белоусов в программе «Вести в субботу».

Отметим, многие граждане жалуются на повышение цен на молочную продукцию, чаще всего — сыра. Стоимость молока, например, увеличилась на 15–22 рубля, а сыра — 55–200 рублей. Есть обращения и по поводу роста цен на красную рыбу. Цены колеблются от 130 до 200 рублей.

Цены выросли преимущественно в сетевых магазинах — Spar, «Перекресток», «Магнит», «Окей», «Гроздь», «Грант», «Березка», «Пятерочка».

Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил правительству наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке в связи с запретом на импорт ряда товаров. Организовать эту работу должны первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович.

- Мы должны понимать, что у нас происходит на рынке, - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

"-------------------------------------------"
Я действительно считаю Лену Миро бабушкой



"-------------------------------------------"

Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Что-бы заметить рост цен - надо сходить в магазин

незначительный рост

Если у человека пенсия 7 т.р. или зарплата 20- 30 т.р., то рост очень даже ощутим. Люди каждый день ходят в магазин, а не раз в месяц! Для Кремлевских небожлителей рост конечно небольшой! Они и не заметят! Пенсионеры копейки считают...

Re: незначительный рост

У мужа зарплата меньше 30, я в декрете. Пока особого повышения не заметили. Обычное - в пределах инфляции. За последние несколько месяцев сделали нужные крупные покупки, так что для нашей семьи никаких катаклизмов не предвидится, если, конечно, не будет резкого скачка.

Re: незначительный рост

Молодец! Заработала на маленький кусочек сыра !

Re: незначительный рост

Деньги можно у вас забрать?
Могу взять сыром :)

Сегодня продавец на кассе шипела, что все сильно подорожало: что на 2, что на 4 рубля, а что на 10. Молоко было 32, сейчас 34. Блин, у меня муж такое подорожание даже не заметит. А вот в прошлом году в декабре цены скакнули сильно. Пришла затариваться бытовой химией в любимый магазин, а там то, что раньше 50 р. стоило - стоит 60, что было по 100 - уже 120.
Хорошо сейчас, можно на Украину и санкции валить, но дело-то во внутренних проблемах.

вообчем - всем на майдан !

Кэп, как всегда, доставляет))

Либерасты всё равно скажут, что всё пропало, а дичайшая инфляция и нищета граждан во времена их правления это отличный показатель свободного рынка.

Edited at 2014-09-14 10:16 (UTC)

Экий вы батенька подслеповатый!
К примеру, в местном магазине летом покупал молоко ДВД 3,5% по 65 рублей, а вчера всего за 106! А так нет нет, ниразу цены не поменялись!

Я бы сказал маленько странноватый. Встречать ухудшение радостью, как-то непонятно.
Может прежде чем отказываться от импорта продуктов, Кремль бы подумал о своих гражданах? Перешел бы на альтернативные рынки а уже потом посылал Европу. Либо стал кормит сам себя(что еще лучше). Не все ведь мазохисты. Я например выплачиваю ипотеку. Для меня немаловажен подобный рост всего на фоне стагнации.

Они-ж как эльфы, наши небожители! Я несколько лет назад попал в буфет белого дома. Сказать, что я обалдел не сказать ничего,не помню сейчас всего в цифрах, но вся хавка была во много раз дешевле, чем в городе!

А Кремль не объяснил чем будут расплачиваться за корпоративный долг путинских подельников? Конфискация Фонда Национального достояния покроет чуть больше половины. Так еще надо 50 лярдов отдать за отжатый ЮКОС. Так что ягодки еще впереди.

Мои любимые гречневые хлопья стоили 30 рублей, а вчера покупал уже за 50. Сыра твердого найти не смог. Но я по магазинам редко хожу, а вот жена каждый раз жалуется на увеличение чека

говядина была 270 стала 280 рублей за килограмм, свинина была 270, стала 350

забавно, что об уровне цен спрашивают в какой-то госшарашке, а не смотрят в магазине.

Да, пусть мониторят, а то сейчас на выставляют таких цен, что ого-го.

Сколько стоит "мониторинг цен"?

Основной причиной роста цен станет госмониторинг за ростом цен. Других причин нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account