Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Cуд пощадил кавказцев-убийц

В драке с ними погиб москвич. Точнее говоря, они его просто избили - повалили на землю и били ногами. Но они не сядут в тюрьму и не выплатят ни рубля компенсации. Наш суд - самый гуманный суд в мире.



В июне этого года трое обидчиков Шмойлова - Артур Авагян, Тигран Галстян и их азербайджанский приятель по фамилии Манафлы - были признаны виновными в нанесении побоев.

Но за решетку не отправились: оказалось, что срок давности по этому делу истек. Все трое подсудимых вышли из зала суда фактически свободными людьми. Впрочем, судья обязал их выплатить моральную компенсацию в размере 1.5 миллиона рублей родственникам Шмойлова.

Ну, казалось бы, куда уж мягче? Тем более, что свидетели подтвердили: Авагян, Галстян и Манафлы повалили Шмойлова на землю и пинали до тех пор, пока тот не отключился... Да они и сами не отрицали, что избили Владимира.

Но и этот приговор джигитов не устроил. Они обратились в Московский городской суд с просьбой полностью их оправдать. Подали апелляцию и родные Шмойлова - они настаивали, что судить кавказцев нужно не за побои, а за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Именно так, кстати, дело квалифицировали в Следственном Комитете Москвы.

И вот на днях в Мосгорсуде эти апелляции рассмотрели. Удивительное дело: в выигрыше снова оказались нападавшие.

- Судья смягчила им приговор: если раньше их осудили за нанесение побоев из хулиганских побуждений (статья 116, часть 2), то теперь и эту формулировку отменили! - возмущается мама погибшего Наталья Шмойлова.
Но это не главное. В Мосгорсуде также признали необоснованным решение Симоновского суда о моральной компенсации. То есть теперь Авагян, Галстян и Манафлы и платить ничего не должны. Хотя они, кажется, и не собирались. Все трое уже предъявили справки о том, что являются безработными. И их родители тоже.

Тут и добавить нечего. Избили человека до смерти. Но ни сидеть не будут, ни компенсацию не заплатят. Продолжайте, как говорится, в том же духе. Похоже, русских у нас, как китайцев - слишком много.

"-------------------------------------------"
Грабитель-неудачник года



"-------------------------------------------"
Tags: кавказцы, суд
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments