Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

США готовы отменить санкции против России

Вашингтон готов отменить последний раунд антироссийских санкций в случае соблюдения достигнутых в Минске соглашений по прекращению огня на территории Украины, заявила представитель госдепартамента Мари Харф.



И в Европе тоже заговорили о том, что санкции могут быть отменены. Они ждут этого с нетерпением. На днях они признались, что санкции наносят существенный удар по их экономике.

«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение из 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня», — сказала заместительница Джен Псаки.

«Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции», — добавила она.
По словам Мари Харф, «мы видели неоднократные нарушения со стороны сепаратистов, и хотели бы, чтобы ситуация поменялась». Она также отметила, что режим перемирия оказался под угрозой в последние дни из-за обстрела наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта, в которых неизменно США винят ополчение.

Будем надеяться, что мир будет восстановлен, и санкции пойдут лесом. Я уже слышать про них не могу - тошнит от санкций. Как раньше тошнило от разговоров о кризисе.

"-------------------------------------------"
Cуд пощадил кавказцев-убийц



"-------------------------------------------"
Tags: санкции
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments