Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Робот "Леночка" во Внуково

Кто-то скажет: нецелевое использование средств. А по-моему, для того, чтобы поднять настроение пассажиров - денег не жалко.



Провожать на самолет во «Внуково» теперь будет привлекательная «Леночка». Родилась и выросла новая сотрудница в Корее, но успела выучить русский, английский и еще 13 языков. Так что проблем пообщаться с пассажирами у гуманоидного робота не будет. «Леночка», а кто-то называет ее еще и «Внучкой» в честь аэропорта, с помощью датчиков подъедет к пассажиру и подскажет. куда пройти на посадку. Заодно объяснит, где находится аптека, какая погода на улице. И даже спасет от скуки.

- Леночка расскажет, как у нее дела и сможет развлечь пассажиров шутками и стихотворениями. У нее же можно попросить бесплатный Wi-Fi, - рассказали в пресс-службе «Внуково».

Для каждого пассажира «Леночка» будет своя. В памяти робота несколько вариантов внешности: блондинка, брюнетка или рыженькая. Кроме того, для каждого типа лица разработана своя мимика и наклоны головы. Основной же работой «железной» леди будет мобильная регистрация на рейс.

- Справа у робота находится специальный сканер. Пассажир поднесет к нему смартфон с QR-кодом, который он получил при бронировании билета, и встроенный принтер распечатает посадочный талон. В дальнейшем можно будет распечатать билет с помощью паспортных данных, - сообщают в аэропорте.

Замучать робота вопросами невозможно, а вот разрядить — да. Аккумуляторы рассчитаны на 4 часа. Потом «Леночка» самостоятельно будет подъезжать к розетке и 3 часа подпитываться.

Вот и наступило незаметно будущее, когда человекоподные роботы помогают людям. :)

"-------------------------------------------"
Андрей Макаревич отменил концерты на Украине



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments