Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Миром управляют наднациональные структуры

Почти 50% россиян считают, что "миром управляем мировое правительство". Кстати, эти люди знают, в чем разница между масонами и рептилоидами. Но далеко не все. Вы-то в курсе, что нас давно завоевали рептилоиды, выдающие себя за людей?! Приглядитесь к своим знакомым. Может, он только выдает себя за человека. А сам коварный рептилоид, занятый изменением климата на планете Земля, чтобы заселить ее затем своими собратьями. Готовится инопланетное вторжение, думают россияне. В этом плане они недалеко ушли от американцев, только те считают, что самое страшное - это зомби-апокалипсис, и он обязательно наступит. На всякий случай, реднеки даже запасаются оружием, чтобы бороться с живыми мертвецами.



Историк Андрей Фурсов, многие годы изучающий мировые элиты, считает, что россияне не так уж неправы - человечеством управляют закрытые наднациональные структуры мирового согласования и управления.

"Эти структуры часто диктуют свою волю правительствам, парламентам, отдельным лицам. Но они ни в коем случае не представляют собой некий единый орган мировой верхушки. Мировая верхушка – совокупность семей монархов (не всех, разумеется), старой европейской аристократии, банкиров и промышленников.

Они связаны между собой деловыми, родственными и оккультными связями, организованы в закрытые ложи, клубы, комиссии и т.п. Этакая семейно-деловая паутина, существующая в ее нынешнем виде 150–200 лет. Как и королевская семья Нидерландов, ряд герцогских и графских семей Италии, Германии, Австрии. Это вовсе не декоративные фигуры, реликты Средневековья, коими их часто изображают, а один из сегментов того, что британский премьер Б. Дизраэли называл «хозяевами истории». Как правило, президенты и премьеры – выходцы из среднего слоя, на который верхушка смотрит свысока, особенно в англосаксонских странах. Вспомним историю, когда Тэтчер озвучила имя пятого члена Кембриджской пятерки (высокопоставленные англичане – советские агенты) – Бланта, который, судя по всему, был незаконнорожденным сыном Георга V, т.е. дядей нынешней королевы. Виндзоры Тэтчер этого не простили. Мещанке (как охарактеризовал ее живший тогда в Москве еще один представитель «класса джентльменов») пришлось в конечном счете уйти в отставку – в том числе и из-за наезда на хозяев.

О необходимости создания мирового правительства еще в конце XVIII века говорили швейцарские и еврейские банкиры, иллюминаты. В ХХ веке об этом как о конкретной задачи заявляли такие представители мировой верхушки, как Варбург, Н. Рокфеллер, идеолог мондиализма Ж. Аттали и многие другие. И хотя мировое правительство не создано, верхушка продвинулась в этом направлении.

Мир слишком велик и сложен, чтобы им управлять из одного центра. Это первое. Второе: мировая верхушка не едина. Кланы конкурируют друг с другом, и в посткапиталистическом мире места для всех не хватит. Впрочем, самые верхние два-три десятка Семей договорятся. Однако этого мало для создания мирового правительства. Необходимо еще кое-что. Например, сократить численность населения планеты с нынешних 7 до 2 миллиардов; опустошить значительную часть планеты войнами, эпидемиями и голодом; чипизировать бóльшую часть населения; стандартизировать, нивелировать национальные культуры; разрушить существующую систему образования и все виды идентичности – национальную, семейную, расовую, половую, человеческо-видовую (последним занимаются трансгуманисты). На Западе уничтожение идентичностей идет полным ходом. Но ведь есть Россия, Китай, Индия, Мир ислама, Латинская Америка, где все эти «кунштюки» не пройдут, где цивилизационное (само)убийство в духе современного Запада, летящего во главе с США в пропасть Истории, невозможно. В этом плане необходимо отметить, что за нынешним противостоянием России и США/наднационалов на Украине, помимо прочего, скрывается конфликт двух проектов будущего, двух мировых порядков: человеческого и античеловеческого. Ведь именно РФ своей ядерной мощью до сих пор гарантирует определенное Равновесие в мире, Баланс, служит военным щитом БРИКС.

Лет 30–40 назад предполагалось, что жители Севера (США, Западная Европа) числом не более миллиарда запрутся в крепости «Север» (по обе стороны Северной Атлантики) и оттуда будут рулить миром. Однако неолиберальная контрреволюция 1980–2000-х годов с ее погоней за максимальной прибылью похоронила проект «золотого миллиарда» в его исходном варианте. Доллар замутил разум, и на Север с целью эксплуатации дешевой рабочей силы запустили массы выходцев с Юга: латинос в США, африканцы, арабы, турки в Западной Европе. Ныне Юг прочно обосновался на Севере, где возникло острейшее, чреватое страшным взрывом противоречие. С одной стороны - стареющее, небедное, сокращающееся и дехристианизирующееся население, значительная часть которого погрязла в пороках и извращениях (наркомания, гомосексуализм). С другой – молодое, бедное, социально обозленное, ориентированное на семейные ценности мусульманское (в Северной Америке – латинос-католики) население. Рано или поздно между двумя этими «блоками» встанет ленинский вопрос «кто – кого», начнется «большая охота». И тогда вместо «золотого миллиарда» останутся «золотые миллионы», которые попытаются жить либо в неприступных плавающих городах, либо в горных крепостях, либо где-то еще. «Золотой миллиард» как стратегия мировой верхушки – это прошлое.

В последнее время активно выпячивают эту линию противостояния «Ротшильды – Рокфеллеры». Такое противостояние действительно существует. Оно сыграло большую роль в ХХ веке, пройдя красной нитью сквозь его важнейшие события, включая мировые войны, где выигрыш был на стороне Рокфеллеров. Интересно, что началось это противостояние в Российской империи – на бакинских нефтепромыслах. Там Рокфеллеры «спонсировали» забастовки рабочих в «зоне», принадлежавшей Ротшильдам. А организовывали забастовки большевики группы Фиолетова, где активнейшую роль играл Коба – Сталин. Российская империя с ее бакинской нефтью, а точнее, западные владельцы «черного золота», была главным конкурентом рокфеллеровской «Стандарт Ойл» в начале ХХ века. В результате революции 1917 г. «Стандарт Ойл» (точнее, кластер компаний, на которые ее формально разбили в США) стала абсолютным лидером. Ротшильды непосредственно «зашли» в СССР только после смерти Сталина, хотя со связанными с ними компаниями (например, «Де Бирс» Оппенгеймеров) СССР постоянно контактировал. С Рокфеллерами, особенно в первой половине 1930-х годов сталинский СССР работал весьма активно, однако после смерти Дж. Рокфеллера в 1937 г. интенсивность уменьшилась. Всерьез второе пришествие Рокфеллеров (а вместе с ними Варбургов) в СССР состоялось в 1973 г., почти совпав с избранием Ю.В. Андропова членом Политбюро.

Во-первых, кроме борьбы есть сотрудничество: оба клана представлены практически во всех сколько-нибудь серьезных закулисных структурах, хотя по вопросу о мировой валюте противоречия, по крайней мере, на данный момент, носят по сути непримиримый характер. Во-вторых, Ротшильдами и Рокфеллерами площадка мировой верхушки не ограничивается – есть лондонский Сити, Ватикан, арабские и восточноазиатские «дома». Я уже не говорю о симбиозах кланов, крупных государств и транснациональных компаний, что резко усложняет картину. Наконец, в-третьих, что-то подсказывает мне, что как «правыми» и «левыми» манипулировали одни и те же лица и группы, то же может быть и с парой «Ротшильды – Рокфеллеры» по принципу «борьба нанайского мальчика с медведем».

Масонство действительно сыграло большую роль, особенно в XVIII – XIX веках. «Вольные каменщики» воспитали тот человеческий материал, который сыграл руководящую роль в эпоху революций 1789–1848 гг. на Западе и пришел к власти. Однако огосударствление масонства создало ряд проблем. С конца XIX века потребовались новые формы организации закрытых наднациональных структур, более адекватные новой эпохе мировой борьбы за власть, информацию и ресурсы. Речь идет о «Группе» (или обществе «Мы»), которую создал С. Родс и развил А. Милнер, других структурах. Масонство никто не отменял, оно продолжало играть определенную, порой значительную роль, но перестало быть единственной и доминирующей формой конспироструктур. Так, в русской революции масоны ложи «Великий Восток Франции» действовали весьма активно (через Керенского), но были и другие силы, связанные с британской разведкой, Рокфеллерами, американцами, немецким генштабом и, конечно же, контрразведкой России, поставившей на имперски ориентированных большевиков. Равнодействующая этих сил – Октябрьская революция.

После Второй мировой войны возникла потребность в новом «поколении» закрытых оргструктур, и они явились: Четвертый рейх Бормана, Бильдербергский клуб, Римский клуб, Трехсторонняя комиссия… Многие их члены оставались масонами, иллюминатами, бнайбритовцами и др., но структуры-то были принципиально новые, «заточенные» под новые задачи.

основе легенды «всемирный еврейский заговор» (большой вклад в ее развитие внесли масоны шотландского обряда) лежит тот факт, что с середины XIX века евреи оказались весьма активны в финансовой сфере, в СМИ, науке, в значительной степени заняли в этих сферах ведущее положение. Более того, именно еврейский капитал связал на рубеже XIX – XX веков Великобританию и США, которые до этого сотню лет враждовали. Еврейская мировая диаспора – действительно серьезная сила, но далеко не единственная.

У всех крупных сил есть свои долгосрочные планы. Кто-то называет это заговором, я предпочитаю термин «проект». Мировая история – это битва Проектов, их равнодействующая.

Попытка убедить людей, что какая-то отдельная структура – Бильдерберги, мальтийцы, масоны, ротшильдорокфеллеры и т.п. в одиночку рулят миром, уводит от реальных механизмов мирового управления, от Сети в целом, подменяя ее частными ячейками. Еще один прием – спрятать целые структуры (корпорации, банки) за конкретными лицами или партиями. Так, национал-социализм нам подают как деяние НСДАП и Гитлера и К°. На самом деле творцами национал-социализма и проекта «Третий рейх» были прежде всего англо-американские банкиры и промышленники, корпорации типа I.G. FarbenindustrieAG.

Есть клановые, этноцивилизационные и – до сих пор – государственные интересы, которые трудно примирить. Чтобы китайцы или мусульмане пошли под мировое правительство? Да и русские тоже не пойдут. Реально сокращение числа закрытых наднациональных структур, каждая из которых будет контролировать свой макрорегиональный блок. А это далеко от реалий мирового правительства. К тому же, когда рушится мир – а мир капитализма рушится! - спасаются хотя и не в одиночку, но и не все вместе, а стаями. Нас ждет борьба «стай» – самых разных. И старых, совсем древних, и относительно молодых. Закрытые общества, раз возникнув, как правило, не исчезают, они трансформируются, будь то жреческие организации древнего Ближнего Востока, Триады, тамплиеры, масоны, иллюминаты, англосаксонские клубы, Коминтерн, Четвертый рейх и многие другие. Вещество (люди), энергия (деньги) и информация (идеи), объединившись, приобретают надчеловеческие, надсоциальные качества и начинают существовать сами по себе, тщательно оберегая себя, свои границы и убеждая окружающий мир в том, что они как организации не существуют. Другое дело, что со временем они трансформируются, принимают новые формы («змея» сбрасывает старую кожу и кусает собственный хвост), вступают в причудливые отношения друг с другом и фасадными структурами. Но наступает день, когда в условиях кризиса близится решающая схватка за Будущее, и закрытые структуры выходят на поверхность и (или) дают знать о себе. Думаю, именно с этим связан резко увеличившийся объем печатной продукции о тайных обществах. Будущее наступает, и в нем победит тот, кто ухватит козыри. Поэтому на вопрос, в какой валюте хранить деньги, я отвечаю: в валюте «автомат Калашникова». Или, как минимум, в хорошем наборе метательных ножей".

В общем, мировое правительство, по всей видимости, существует. Но оно не настолько влиятельно, как бы ему хотелось. А рептилоиды, придуманные американцем Айком - всего лишь научная фантастика.

"-------------------------------------------"
В московских парках поставят лавочки... с весами



"-------------------------------------------"
Tags: мировое правительство
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →