Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Ремонт в подъезде своими руками

Наверное это типичная ситуация для России. Люди будучи собственниками своих квартир, даже имея дорогущий евроремонт, входят в свои хоромы через разваливающийся подъезд. При этом все всегда ноют, виня в своем убогом подъезде кого угодно.




Т.к. грязь и надпись были прямо на кирпиче, то закрашивать их просто поверху было не вариант. Решено было нарисовать картинку. Но так как рисовать я умею только в стиле «современного искусства» , то решил найти художницу. Честно говоря, раньше я этим не занимался, поэтому не придумал ничего лучше, чем залезть в группы рисовальщиков граффити вконтакте и устроить там тендер. Так я нашел художницу.

Но теперь оставалась самая важная часть работы. Я, конечно, мог сам все оплатить и начать все делать, никого не спрашивая. И даю 146%, что все максимум бы побурчали, что их не спросили, но никто ничего не сделал бы, ведь подъезд не их квартира. Поэтому я решил сделать честно, пройтись по подъезду и дать людям проголосовать за рисунок или его отсутствие. Ну а заодно пусть тематику рисунка выберут и если не жалко скинутся на общее дело.

И так я первый раз удивился. Из 32 квартир ,которые я обошел , деньги дали 30. При этом, 5 или 6 квартир мне сами позвонили и высказали желание профинансировать благое дело.

И вот деньги собраны, картинка выбрана и художница нарисовала картинку. Согласитесь, стало лучше.



Но, как уже было сказано, я не ожидал ,что люди так охотно дадут деньги. Планировалось у них просто спросить, а оплатить я хотел сам. Но люди скинулись, и мне как-то даже неудобно стало.

Поэтому раз появились деньги, то почему бы не починить еще и ступеньки?

Ступеньки до



Долго выбирал плитку, на своем подъезде экономить не хотелось, но в итоге нашел то, что нужно – шершавый керамогранит, чтобы зимой люди не скользили. Купил клей, затирку и….столкнулся с дикой проблемой – некому оказалось укладывать. Месяц искал мастеров, но никто не хотел браться за столь малый объем работ, либо цену заламывали, как будто я им дом говорю облицевать.

Но время идет ,скоро заморозки, поэтому решил, что раз не могу найти мастеров, надо класть самому. Т.к. я все-таки работаю, да и научную работу пишу и преподаю, то времени было крайне мало. Но в итоге я нашел время купил все что нужно для укладки, договорился с другом, чтобы он мне помог. Начал укладывать плитку – начался дождь….

Вся неделя была солнечная, и вот именно в этот день, решил пойти дождь.

Ну ладно, чего не бывает, все свернул, дождался хорошей погоды и вот: новая лестница у нашего дома. Правда, пока еще немного не готово, но завтра с утра пойду доделывать.



Вот так, мне, кажется, стало гораздо лучше. И на самом деле в этом нет ничего сложного, и каждый может пойти и сделать так.

Это пока все. До остального пока руки не дошли...



"-------------------------------------------"
Миром управляют наднациональные структуры



"-------------------------------------------"
Tags: ремонт
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments