Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Себестоимость iPhone 6 составляет $200

Эксперты подсчитали, сколько стоит iPhone 6, а сколько корпорация Apple берет за брэнд. Надо сказать, что в Штатах берет совсем немного. Но в России цена на айфон - в 10 раз выше, чем на его прародине. Только дурак будет покупать iPhone 6 по такой цене, какую установили в России - за S - больше 50 тысяч. Оцените масштабы - у официальных ритейлеров в России на данный момент накопилось более полумиллиона предзаказов, что является безоговорочным рекордом для нашей страны. Мы рекордсмены по количеству дураков, готовых платить за бренд. И самое интересное, что большинство этой cерой массы - подростки, принуждающие своих предков купить им айфон.




Анализ и оценку стоимости iPhone 6 провели сотрудники исследовательской фирмы IHS. По их подсчётам, самым дорогим компонентом гаджетов является модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом от LG Display и Japan Display: у iPhone 6 на него приходится $45, у iPhone 6 Plus — $52.

Процессор Apple А8 стоит приблизительно $20, что на три доллара дороже модели А7, на которой работает iPhone 5S. Эти микропроцессоры производятся компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Тайбэе, откуда поставляется 60% микрочипов для Apple. TSMC - одна из немногих фирм в мире, способная делать чипы толщиной 20 нанометров.

Кроме того, новые смартфоны Apple будут оснащены микрочипами, которые будут отвечать за функцию Apple Pay - это прибавляет ещё $22 к себестоимости гаджетов.

Модули камер оценены в $17–18. Аккумуляторная батарея - в $3,5 у iPhone 6 и в $6 у iPhone 6 Plus. Затраты на сборку и тестирование добавляют к стоимости $11.

В конечном счёте, Apple тратит на производство одного iPhone 6 от $200 до $247.

В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью продаж новых «яблочных» смартфонов - так называемая маржа - для моделей 6 и 6 plus составляет около 70%. Для сравнения - аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модель iPhone, выпущенной в 2007 году - 55%.

А я, пожалуй, останусь со своим стареньким телефоном, он меня полностью устраивает. Не хочу быть последователем секты. А это именно секта.

"-------------------------------------------"
Как стать дауншифтером и не пожалеть



"-------------------------------------------"
Tags: iphone
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal