Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Похитителей младенца поймали

Оказывается, это превращается в бизнес. Похоже, к роддомам вскоре надо будет приставлять охрану. По версии следствия, ребенка продали неизвестным родная бабушка и ее подельник.




Маленького Матвея Иванова ищут уже больше трех месяцев. Полуторамесячного мальчика, от которого после родов отказалась родная мать, 17 июня унесла из Дедовской горбольницы неизвестная женщина. До сих пор непонятно, каким образом посторонний человек попал в детское отделение и без всякого сопротивления персонала забрал ребенка.

Матвея искали по всему Подмосковью и даже в соседних областях. Волонтеры из поискового отряда Liza-Alert обклеили листовками со снимком мальчика и фоторобота все остановки и столбы. Их публиковали в газетах и показывали по телевидению. Поисковики даже объявили награду в 1 миллион рублей для того, кто укажет местонахождение ребенка (сумму собирали в интернете). Но женщина с Матвеем как в воду канула.

По одной из версий организовать похищение мог биологический отец Матвея, автослесарь по имени Андрей. Молодой человек сам круглый сирота и, как говорят, был очень недоволен, что любовница бросила малыша. По другой - ребенка похитила некая психически нездоровая женщина, которая последние несколько дней крутилась около больницы.

Но в пятницу Следственный комитет заявил, что задержаны двое подозреваемых по этому делу. Кто они? 45-летняя бабушка младенца и ее 31-летний бывший сожитель.

- Подозреваемых выдал один из близких, - рассказала официальный представитель Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. - Он слышал, подозрительные разговоры между бабушкой ребенка и ее сожителем. Идея, что мальчика можно было бы продать какой-нибудь бездетной паре, пришла в голову именно этому мужчине. В деньгах семья постоянно нуждалась, никто толком не работал, вот и решили... А ведь оба уже несколько месяцев водили следователей за нос, рассказывая, что их внуком несколько раз якобы интересовался какой-то мужчина. Но сейчас на допросах и мужчина и женщина признают, что похитили ребенка, чтобы продать.
Где же Матвей сейчас? На этот вопрос задержанные отвечать отказываются. Пока.

- Если говорить на чистоту, есть основания полагать, что мальчика больше нет в живых, - рассказал источник в следствии. - Не исключено, что когда поднялась шумиха вокруг поисков ребенка, преступники могли испугаться и избавиться от него.

Не хочется, конечно, верить в эти cтрашные подозрения следователей. А вдруг Матвея все-таки найдут, живым и здоровым?..

"-------------------------------------------"
Макаревич - гений самопиара



"-------------------------------------------"
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments